首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

认真抓好整改落实 确保主题教育实效

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会

来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-11-08 16:09

11月7日下午,学校在主楼中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会,校党委书记王寒松出席会议并讲话,学校领导班子成员、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,学校机关各职能部门、直附属单位部门负责人、各二级党组织书记参加会议。会议由校党委常务副书记姜德学主持。

王寒松指出,主题教育开展以来,在中央第四指导组的指导下,全校上下认真学习领会习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神,贯彻中央总体部署,落实学校党委具体安排,坚持“两个牢牢把握”,把上级要求与学校实际相结合,作出了合理、周密的安排,有效推动主题教育各项工作开展。经过前期工作,学校领导班子成员带头落实横纵责任体系,认真调查研究、检视问题,坚持即知即改、立行立改,共检视问题24大类52条,上报中央指导组17个立行立改具体问题,取得了初步成效。接下来要按照学校制定的“8+2”专项整治方案和整改台账,进一步推动整改落实。

王寒松代表学校党委就扎实推进整改落实提出三点意见。一是要聚焦突出问题,找准整改落实的着力点。要对标对表中央要求、聚焦解决突出问题、紧扣加快推进一流大学建设抓好整改。二是要坚持高标准、严要求,确保整改落实的质量和效果。要真刀真枪解决问题,全力做好专项整治,把制度建设贯穿整改始终。三是要落实责任体系,加强对整改工作的组织领导和监督检查。要落实好横纵结合责任体系,坚持开门搞整改,加强监督检查。

王寒松强调,要在继续检视问题、不断完善问题清单和整改方案的基础上,着力抓好整改落实,坚持边查边改、立行立改、全面整改,真正通过整改解决突出问题,推动事业发展,让师生感受到主题教育带来的新变化新成效。

姜德学从总体要求、责任分工、整改举措、工作要求四个方面介绍学校《主题教育整改落实方案》。他表示,整改落实方案和专项整治方案明确了“改的内容”、制定了“改的举措”、提出了“改的成效”,责任清晰、任务具体、目标明确。希望全校领导干部及二级党组织切实把整改落实当作一项严肃的政治任务、当作衡量主题教育成效的重要标尺,按照学校党委提出的横纵责任体系,把责任抓牢、把工作抓实,坚持以自我革命精神真刀真枪解决问题,坚持以从严从实作风推动任务落实,以科学有效方法提升整改成效,确保主题教育取得实效。

会上,党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委保卫部(保卫处)、党委教师工作部相关负责人逐一介绍专项整治方案。

责任编辑:杜佳

焦点图片

排行榜