大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长调研指导网络与信息化工作

时间:2020-06-24   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:苏克治

6月23日上午,郭东明校长来到网络与信息化中心,调研超算平台二期工程建设计划及学校网络安全和信息化建设工作。党委常委、副校长宋永臣陪同。网络与信息化中心领导班子成员参加座谈。

郭东明察看了超算平台运行情况,听取网络与信息化中心主任张巍对超算平台运行现状的分析及二期建设规划的汇报,详细了解网络与信息化中心工作情况及围绕一流大学建设开展信息化工作的思考。

郭东明表示,近年来我校网络安全与信息化工作取得了长足发展,工作卓有成效。学校教学、科研、管理与服务质量与信息化建设休戚相关,在一流大学建设进程中具有重要作用,必须打造与一流大学相适应的信息化服务保障体系。

郭东明要求,学校的信息化建设要与大连市建成智慧城市、东北亚科技创新创业创投中心的目标相融合,服务地方经济社会发展。要加强与大连市相关部门对接,在超算平台二期建设规划中充分调研,了解政府需求、企业需求,强化服务能力,争取多方合作,实现优势互补;要进一步发挥信息化建设在管理中的服务功能,加快智慧校园建设、校情大数据分析平台建设,为疫情防控提供保障,为未来校园智能管理提供依据,优化校园资源利用效率;要立足长远规划网络安全与信息化工作,发挥学校现有政策优势,与相关部门积极沟通,根据部门发展需求建好建强技术队伍、管理队伍,持续推进信息化各项工作,服务一流大学建设。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会