大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学习贯彻 “两会”精神 坚决做到“两个维护”

党委理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习2020年全国“两会”精神及中央关于宗教工作文件精神

时间:2020-06-11   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:苏克治

6月10日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习2020年全国“两会”精神及《中央统一战线工作领导小组关于宗教工作督查对呼和浩特市委、三亚市委、宝鸡市委问责情况的通报》要求。校党委书记王寒松主持会议。校党委学习中心组成员、机关各职能部门、直附属单位负责人、各二级党组织书记参加会议。

王寒松就深入贯彻落实“两会”精神提出要求。一是要从坚决做到“两个维护”的高度出发,深入学习、深化认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。深刻学习领会习近平总书记四下团组的重要讲话精神,深入理解把握《政府工作报告》关于经济社会发展特别是教育和科技等方面的重要部署,加强对《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》有关决定精神的学习宣传。二是要推动全国“两会”精神和学校工作深度融合,坚持一抓到底,各项工作要贴合国家发展需求、贴合学校发展需求、贴合师生实际需求,切实把“两会”精神落到实处。抓好常态化疫情防控工作,维护师生生命健康和学校大局稳定;抓好毕业就业工作,解决学生实际问题;落实好脱贫攻坚重大政治任务,助力定点扶贫单位打赢脱贫攻坚战;推进依法治校能力建设,做好第五轮学科评估准备,加快一流大学和一流学科建设;完善立德树人体制机制,推进“三全育人”综合改革,提升思想政治工作质量。

王寒松就宗教工作提出要求。一是要进一步深化学习、提高认识,坚持党对宗教工作的领导,不折不扣贯彻落实中央各项方针政策和文件要求,增强做好宗教工作的责任意识,学习掌握马克思主义宗教观,加强文件学习和政策研究,提高做好宗教工作的能力。二是要落实防范宗教渗透工作体制机制,形成工作合力,各相关部门要各司其职、密切配合,按照学校防范工作责任制和各自重点工作,积极推动加以落实落细。三是要把握工作规律,注意方式方法。既尊重信教师生宗教感情,又要做好思想引导,明确底线,增强保密意识,做好舆论引导。四是要举一反三,进一步增强“两个维护”的自觉性,要以中央通报的典型案例为警戒,深入贯彻落实中央巡视整改任务、审计整改任务,层层压实责任,啃硬骨头,清理顽疾,以不放过的精神和“不贰过”的态度,从严从实完成各项整改任务。

会上,校党委常委、统战部部长董国海传达《中央统一战线工作领导小组关于宗教工作督查对呼和浩特市委、三亚市委、宝鸡市委问责情况的通报》要求。马克思主义学院副教授王新影详细解读2020年全国“两会”特点、亮点和热点。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会