大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开党委常委会 专题研究辅导员队伍建设

时间:2020-06-11   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

6月10日下午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会,专题研究辅导员队伍建设,校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,常委常委、统战部部长董国海,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明出席会议,学校相关职能部门、马克思主义学院负责人参加会议。会议由党委书记王寒松主持。

校党委书记王寒松、校长郭东明对进一步加强辅导员队伍建设提出要求。

王寒松强调,学校党委高度重视辅导员队伍建设,要落实中央要求,积极配齐配强。要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,全面落实教育部关于加强高校辅导员队伍建设的各项部署要求,立足新时代办学需要,坚持为党育人、为国育才,围绕立德树人根本任务,加快辅导员队伍建设步伐;要加强培养锻炼,提升专业能力。辅导员是学生的人生导师,在办学过程中发挥着重要作用,要高标准严要求建设辅导员队伍,积极搭建学习平台,强化政治理论素养,提高核心业务能力,提升整体育人成效;要加强队伍管理,优化成长机制。要科学规划顶层设计,完善激励保障制度,贯通进出通道,打造动态平衡,要尽快出台相关政策,促进辅导员队伍职业化发展,更好将思想政治工作贯穿教育教学全过程,为学校构建“三全育人”工作格局,促进学生成长成才提供坚实保障。

郭东明强调,辅导员队伍是大学生思想政治教育工作的主力军,是学校和学生链接的桥梁和纽带,在人才培养过程中发挥着重要作用,大工历来重视学生思想政治教育工作,关注辅导员队伍建设,要继承发扬优良传统,进一步加强辅导员队伍建设力度,强化政策引导,拓宽发展渠道,激发内生动力,不断完善辅导员队伍建设的制度保障,扎实推进辅导员专业化职业化建设,着力提升辅导员队伍的获得感、幸福感和归属感;要优化辅导员队伍结构,构建老中青相结合的辅导员团队,更好发挥“传帮带”作用,促进和谐团队建设;要选树一批先进典型,发挥引领示范作用,创新方式方法,多措并举,系统提升辅导员综合素养,建设一支高质量、高水准的“专家”型辅导员队伍,真正让辅导员成为大学生成长成才的人生导师和知心朋友。

会上,党委副书记、副校长宋丹作2020年大学生思想政治教育工作汇报——辅导员队伍建设专项汇报;各校领导分别发言对加强辅导员队伍建设提出意见和建议。

会议还研究了其他事项。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会