大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

【巡察动态】校党委书记王寒松赴第三轮各党委巡察组调研指导

时间:2020-06-10   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

6月9日,学校党委第三轮巡察现场进驻一周有余,校党委书记王寒松赴部分党委巡察组开展调研指导,切实推动巡察工作取得实效,校党委副书记、纪委书记李成恩,党委巡察办公室有关负责同志陪同调研。

王寒松认真听取各党委巡察组工作进展汇报,边听边记,不时插话交流,就重点问题与大家深入探讨,提出指导意见。

王寒松代表学校党委对巡察干部的辛勤工作表示慰问和感谢。他强调,开展巡察工作是贯彻落实党中央决策部署、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是党内监督战略性制度安排,要切实通过巡察工作“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,加快推动一流大学建设;学校党委选派精兵强将组成各党委巡察组,是对大家的高度信任,希望大家珍惜机会,切实履职尽责,推动巡察工作顺利开展,推进学校各项事业行稳致远。

王寒松对进一步推进巡察工作取得实效提出要求。他强调,一是要忠诚履责,贯彻落实中央要求。要对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,按照“四个落实”要求,突出政治巡察主线,敢于啃硬骨头,深入查找二级党组织在履行“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任中存在的问题,尤其是在上一轮巡视和审计工作中提出的问题是否做到知错就改,从严从实抓好整改;二是要着眼实际,解决学校发展问题。要牢固树立“抓党建就是促发展”理念,以全面从严治党的精神推进全面从严治校,坚持问题导向,深入查找问题,精准发现问题,提炼重点问题,切实推动改革,促进发展;三是要锻炼学习,按照党的要求成长进步。我们党历来注重培养干部,选拔骨干,要在巡察工作中锤炼党性修养,筑牢党性根基,增长本领才干,为学校事业发展贡献力量。

王寒松书记在党委第一巡察组调研指导

王寒松书记在党委第二巡察组调研指导

王寒松书记在党委第三巡察组调研指导

王寒松书记在党委第五巡察组调研指导

李成恩强调,要聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,确保各二级党组织全面贯彻落实三项政治责任;要准确把握各巡察单位特点,抓住关键问题,推动巡察工作向纵深发展;要坚持“时间服从质量、进度服从效果”,高质量开展巡察工作,为学校一流大学建设提供保障。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会