大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长会见山东京博控股集团有限公司董事局主席马韵升一行

时间:2020-06-08   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:苏克治

6月5日,在主楼312室,郭东明校长会见山东京博控股集团有限公司董事局主席马韵升一行,就加强产学研合作、人才培养等事宜展开交流。山东京博控股集团有限公司董事、总裁汪君华,我校党委常委、副校长毕明树,化工学院及相关专家、教授,研究生院、教务处、校友工作处、后勤处、科研院等单位负责人参加活动。

郭东明表示,多年来我校与山东京博控股集团股份有限公司建立了稳固的合作关系,双方诚信合作、协力并行。希望进一步加强交流沟通,以集团的技术需求引导学校专家、教授的研究方向向产业靠拢,使双方合作更加紧密,共同突破行业关键技术,为国家和社会发展做出贡献。

马韵升表示,大工与京博集团的合作领域、合作范围逐步拓展、愈加深入,展现出良好发展态势。京博集团具有浓厚的回馈社会的意识和企业文化,愿意为大工发展提供力所能及的支持,推动双方合作迈上新台阶。

会见后,双方在主楼412室就加强战略合作座谈交流。毕明树表示,京博控股集团拥有强烈社会责任感,企业文化、产业发展领域与学校的社会责任、学科特色高度契合,相信通过合作能够推动学校科研能力发展、促进企业技术创新,在服务国家和社会需要中实现共赢。

马韵升在介绍山东京博控股集团股份有限公司的发展历史、发展理念及公司文化后表示,公司十分重视校企合作,希望与大工的合作成为校企合作典范,成就公司回馈国家、回馈社会的美好愿景。

座谈后,毕明树代表学校接受京博控股集团捐赠的30万只口罩。双方签署《大连理工大学化工学院-京博控股集团实习协议书》、《京博-大工安全工程联合技术中心协议》、《YF-大工硫化物技术应用中心协议》、《技术转让(专利实施许可)合同》、《聚硫代酯合成及应用技术开发》,将共同致力于创新人才培养模式、加快科研成果转化、打破国外技术垄断,探索形成紧密协作的产学研用技术开发体系。

双方还就京博控股集团提出的“N1N教学实训与科研转化基地建设”进行讨论,达成初步合作意向。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会