大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校设立分会场参加教育部2020年度高校思想政治工作视频会议

时间:2020-04-11   来源:党委宣传部 新闻中心   于舒雯   责任编辑:苏克治

4月10日,教育部2020年度高校思想政治工作视频会议召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧,教育部思想政治工作司司长魏士强出席会议并作重要工作部署。我校在主楼第二报告厅设立分会场,校领导王寒松、姜德学、李成恩、宋丹、朱泓、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海以及学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、校团委相关负责人参加会议。

新冠肺炎疫情发生以后,各地各高校坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,迅速行动,认真做好疫情防控各项工作,因势利导做好高校党建和思想政治工作。翁铁慧代表党组对各高校在思想政治方面做的工作表示肯定与感谢。

翁铁慧指出,要讲好疫情防控故事,做好爱国主义教育大文章,教育引导高校师生深刻领悟国的意义、学会爱的方式;要贯彻高校基层组织工作条例,扎实做好知识分子工作,大力加强组织保障和队伍支撑;防范外来渗透,把维护高校政治稳定各项任务落到实处,进一步健全维护高校稳定体制机制,做好高校毕业生就业工作,及时掌握师生思想动态,防范安全突发事件及隐患。翁铁慧表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化目标导向、问题导向、效果导向,切实开阔视野,增强探究精神,完善系统思维,提高超越意识,不断提高高校思想政治工作的质量和水平,切实增强立德树人成效。

魏士强在会上通报思政司工作情况,部署2020年主要工作任务,从抓好疫情防控重大责任,着眼维护两个战场,深入开展三项行动,切实健全四大体系等方面提出明确要求。他强调各高校要结合实际,认真贯彻落实各项工作,抓出特色,守住一段渠、种好责任田,奋力谱写高校思想政治工作新篇章。

视频会结束后王寒松强调,要凝心聚力抓好高校党的建设、坚持党对高校的领导,加强高校思想政治工作。思想政治骨干队伍要持续强化理论武装,提高理论认识水平,坚定党性原则。王寒松要求,要及时传达学习会议精神,及早做出具体工作安排,确保上级要求贯彻落实到位。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会