首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校党委书记王寒松调研大连理工大学校友创业园·甘井子区科技创新中心

作者:张璐 来源:校友工作处 时间:2020-01-02 09:40

12月24日下午,校党委书记王寒松调研大连理工大学校友创业园·甘井子区科技创新中心,与甘井子区委书记方铁林、区长郭云峰等一行就双方合作进行深入交流。校党委常委、副校长毕明树,校友工作处相关负责人陪同参观走访。

王寒松感谢甘井子区委区政府一直以来对学校发展的大力支持与帮助。他表示,大工要将一流大学建设与服务东北振兴结合起来,践行“四个服务”历史使命,为大连城市发展做出应有的贡献。希望校友创业园紧密围绕大连产业结构与发展战略,将学校科教资源优势与校友创业紧密结合,广泛动员多方力量,主动为地方发展服务。

方铁林表示,大工校友创业园首先立足于服务大工校友创新创业与学校科技成果转化,同时立足甘区、辐射大连,为地方经济发展服务。甘井子区将全力为校友创业园建设提供支持与保障,马上启动二期建设,加速推进校友企业在甘区汇聚,共同推动大连高质量发展。

会上,甘井子区科技创新中心总经理张忠伟还汇报了创业园工作情况与未来规划。

王寒松参观了创业园办公区、众创空间、孵化区等;走访多家入驻企业,深入了解校友企业产品类型、应用情况及市场前景。与入驻校友亲切交谈,鼓励大家加强技术创新,将更多科技成果落地大连,为地方经济发展贡献力量。

责任编辑:于舒雯

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜