首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学党委召开会议积极部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

作者:于舒雯 来源:党委宣传部、新闻中心 学校办公室 时间:2020-01-21 20:10

1月21日下午,大连理工大学党委召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,积极贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎作出的重要指示精神,结合大连市关于防控工作的安排部署,就认真做好学校防控工作进行安排。学校党委书记王寒松,校长郭东明,副书记、副校长宋丹,校党委常委、副校长薛徽,学校各单位、各部门相关负责同志参加会议。会议由党委副书记、副校长宋丹主持。

undefined

王寒松代表学校党委,对下一步新型冠状病毒感染的肺炎防控工作提出要求:一是要高度重视、细化安排,做最充分的准备。要以对学校事业发展高度负责的态度,以敢打冲锋、勇于担责、科学对待、全面准备的工作方针,按照最坏的情况抓好准备工作,各部门、各单位进一步细化工作分工并报学校党委备案;二是要科学指挥、科学防控,争取最好的结果。卫生防疫责任单位要做好相应的物资储备,指导其他单位开展工作,做好学生宿舍、食堂等重点地区的防控预案。要做好信息的上传下达,汇总各方信息,做好请示报告工作。要积极动员,科学传播信息,做好温馨提示等对内对外宣传工作。三是要提高责任感、落实责任制,赢得疾病防控的胜利。凡事预则立,要以高度的责任感做好各项准备工作,参会负责人全面传达会议精神,抓好工作落实;要落实纵向责任体系,校领导做好分管部门的任务开展,督促联系单位的落实工作;要明确工作方法,坚决落实学校“1+9”涉及稳定与社会安全类突发事件应急预案,切实做好各项工作。

undefined

郭东明强调,要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎传染病防控工作,增强预见性,做到及时掌握,及早防控,防患于未然。要密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施,完善应对方案,做好温馨提示,引导师生科学理性认识,做到既充分准备,又能够理性对待。

薛徽对相关工作进行具体部署,明确坚持学校统一领导,分级负责,信息畅通、快速反应、措施果断、科学防控的工作原则,并对各部门、各单位的工作任务进行详细安排。

校医院院长岳宗阁对有关情况进行了介绍。

学校党委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,由责任部门积极与大连市卫生防疫部门沟通,明确工作任务,做好准备工作,做到一是了解信息到位,明确了病毒感染传播的传播途径及剧烈程度,保证各项工作准备有据、处理得当;二是准备物资到位,明确了做好各项医疗物资的准备工作,明确校医院、教学楼、学生宿舍、食堂等多处准备措施,提前准备好各项物资;三是上传下达到位,明确了由两位校领导作为一线指挥负责人,确保各项工作安排到位,及时传达上级精神,报告学校各事项的准备工作。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜