首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

致全校师生的一封信

关于现阶段疫情防控的相关工作要求

时间:2020-01-26 10:27

各位老师,同学们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议就应对疫情进行了进一步部署。辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校党委近期多次召开会议就落实党中央、国务院工作要求作出具体安排。未来一段时间,我们将面临更大的工作压力和挑战。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,学校向广大师生提出如下要求:

1.请广大师生增强公民意识、增强法治意识、增强道德意识,严格遵守当地政府和相关部门的通知、通告要求。为做好疫情防控,切实保障广大同学的健康和安全,学校将积极采取应对措施,即日起至开学前对学生宿舍予以封闭。请所有离校学生安排好假期学习生活,请各位研究生导师合理安排研究生的科研任务,并协助做好思想工作。

2.为确保留校学生安全,即日起学校将组织留校学生集中住宿,请留校同学服从安排、积极配合,并安排好在校期间的学习生活。

3.请广大师生减少出行、不参加聚会,对自己、他人和社会负责。目前在连教职工原则上不要离开大连,如确有特殊情况需要外出,需向所在单位二级党组织(包含:各党工委和二级党委、党总支)请假;目前在外地的教职工或在连教职工外出回连后,应主动向所在单位二级党组织(包含:各党工委和二级党委、党总支)报告。同时回连教职工应自行居家隔离观察,不到办公室、教研室活动,待观察期结束确保无虞后再开展相关活动。

4.为及时掌握广大同学的动态,学校将实时统计同学们的假期行程和身体状况,并按要求实施零报告制度上报上级主管部门,请大家严肃对待,认真反馈。

5.学校将加强校园管理,严格实施门禁制度,对外来人员车辆实施登记制度。诚恳希望广大师生近期不要邀请或接受外来人员来访。

各位老师、同学们,无论您身在何处,学校都心系您和家人的平安,无论您身处何方,都代表着大工人的形象。防控疫情、人人有责、时不我待,让我们行动起来,客观对待、科学防控,不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控做出大工人实实在在的贡献!

中共大连理工大学委员会

大连理工大学

2020年1月25日

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜