首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

步调一致靠前指挥 众志成城共克时艰

学校党委召开关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议暨大连理工大学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组第一次会议

作者:于舒雯 来源:党委宣传部、新闻中心 学校办公室 时间:2020-01-28 19:48

疫情就是命令,防控就是责任。学校党委于1月28日上午在主楼412会议室召开关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议暨大连理工大学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组第一次会议。校领导王寒松、宋丹、薛徽、毕明树、姚山、杨炳君,校长助理罗钟铉、郭金明出席会议,学校办公室、党委宣传部、纪委办公室相关负责人参加会议。会议由党委副书记、副校长、学校应对疫情工作小组组长宋丹主持。

25891

王寒松表示,自1月21日疫情防控工作开展以来,学校党委坚持以习近平总书记重要指示批示精神和在中央政治局常委会议上的重要讲话精神为指引,认真贯彻党中央、国务院和部、省、市各项部署,先后召开3次会议,研究部署学校疫情防控工作,树立信心、坚定意志、积极行动、敢打能胜。这一段时间防控工作,党委决策正确、措施果断、各项工作执行有效。学校各部门、各单位认真贯彻落实,应急预案准备充分,工作措施执行到位,防控形势和工作气氛良好。

王寒松指出,面临的形势复杂多变,学校党委决定成立应对疫情工作小组,在党委常委会领导下具体负责学校疫情防控工作。工作小组要牢记职责,向党委常委会提出工作建议,贯彻落实执行党委常委会的各项决议,负责疫情防控工作一线指挥。

王寒松要求,工作小组一要统一思想、提高认识。将思想和行动统一到中央要求上,提高对疫情防控工作科学性认识,及时掌握了解最新官方报告和讯息,根据形势变化做好学校疫情防控工作。二要各司其职、确保落实。小组成员切实完成好分管领域和各自职责范围内的工作任务,确保各项工作措施落实落细。三要分兵把守、密切合作。在分工明确的基础上加强合作,不留空白、不留死角。四要努力学习、积累经验。在工作中保重身体、学习积累,抓住问题关键,采取有效措施,确保学校疫情防控工作取得最终胜利。

29F23

会议讨论研究,对防控疫情工作做出进一步部署。宋丹代表工作小组向学校党委郑重表态并就工作做出具体安排。工作小组将认真贯彻落实学校党委的统一要求部署,提高站位,充分发挥前线指挥部作用,落实纵横责任体系,制定好应急预案,以扎实有效的措施、积极昂扬的工作态度、一抓到底的工作作风将各项工作谋划好、落实好,确保学校打好疫情防控战。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜