首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

再动员再部署 坚决打赢疫情防控阻击战

学校党委常委会召开会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:于舒雯 来源:党委宣传部、新闻中心 学校办公室 时间:2020-02-04 22:05

再动员、再部署,众志成城战疫情。2月4日在主楼中心会议室,学校党委常委会召开会议,进一步学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示和重要讲话精神,重点学习了2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,专题研究学校加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委杨炳君出席会议。校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明,机关各职能部门负责人列席会议。

王寒松指出,自疫情防控工作开展以来,学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央要求,坚持“两个牢牢把握”,发挥了领导核心和政治核心作用,这是开展防控工作的基本依据;学校党委高度自觉,全校上下同心、落实迅速,既有序有效进行了防控,又为防大疫、打大仗、赢得先机打下基础。

王寒松表示,在学校党委领导下,全校上下能够站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识自身责任,统一思想认识,科学判断形势、精准把握疫情,根据学校实际不失时机地做出安排,提出明确要求,做到了统一领导、统一指挥、统一行动,落实工作高效有序,很好完成了阶段性防控任务。

王寒松对下一步疫情防控工作进行再要求、再安排、再部署。王寒松强调,要准确把握下一步工作的基本依据,进一步落实习近平总书记重要批示指示和重要讲话精神,根据疫情发展和防控规律,根据学校防控工作要求、学校工作的特殊规律、阶段性特点,根据已经取得的经验、立足打下的工作基础,加强疫情防控工作。

王寒松表示,学校党委常委会确定了下一步工作的基本要求和原则,其核心是坚持党委领导,调整工作机制,强化责任纪律,落实工作任务。在党委常委会领导下,学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组全面领导疫情防控工作。

王寒松强调,下一步防控工作要做到“两个进一步”、“三个加强”。

一是认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示和重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感。要做到及时学习、及时贯彻、及时沟通、及时决策、及时落实,要以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为基本的政治要求和工作要求,以对大局、师生、事业、社会高度负责任的态度,认真做好防大疫、打大仗的准备。

二是认真贯彻落实党中央、国务院战略部署和教育部、省、市的有关要求,进一步坚持和完善党委确定的各项防控措施。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,抓住控制源头、加强物资储备等影响全局的关键问题。

三是加强责任制落实和作风建设。要坚持纵横结合责任制,坚持党委领导、纵向责任体系、分级负责;全面从严治党,对失职失责的要予以严肃追究。

四是强化应急思维和科学意识。要强化应急思维,做到反应敏捷,坚决果断,把握关键,要求明了,部署简洁;要做到科学防护,有科学精神、科学态度,严肃认真。

五是要加强党对防控工作的全面领导。坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和讲话精神,坚决贯彻中央战略部署;坚持“两个牢牢把握”;发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用,落实“三个政治责任”,强化党员的先锋模范作用;加强政治监督和执纪问责,各位领导班子成员要完成好各自任务,履行好各自职责,带好各自队伍,敢于冲锋、善于冲锋,坚决做好防控工作,切实保证师生健康安全和校园安全稳定。

党委常务副书记姜德学带领同志们进一步学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的一系列重要指示精神和在中央政治局常委会上的重要讲话精神,以及党中央应对疫情工作领导小组、教育部和省、市关于高等学校应对疫情工作的部署要求。

党委副书记、副校长宋丹对学校前一阶段疫情防控工作开展情况作了详细汇报。党委副书记、纪委书记李成恩作学校纪委关于学校疫情防控工作落实情况监督检查的报告。会上审议了《大连理工大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,党委常委、副校长毕明树作方案汇报。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜