首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校设立分会场参加大连市教育系统疫情防控工作视频会议

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-02-13 21:29

2月13日,大连市教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,对市教育系统疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,确保打赢大连校园疫情防控阻击战。市委副书记、宣传部部长、市委教育工委书记徐少达,市政府副市长温雪琼出席会议并讲话。我校在主楼二楼报告厅设立分会场,校领导王寒松、郭东明、宋丹、薛徽、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,校长助理罗钟铉以及相关职能部门负责人参加视频会。会上,校党委副书记、副校长宋丹代表学校做疫情防控工作情况发言。

会议要求,全市教育系统要把坚决防止疫情向学校扩散,守护师生安康、维护校园稳定作为一项重大政治任务和当前最重要的工作,努力构筑校园防控的铜墙铁壁,维护校园秩序平稳不放松,提早制订开学总体方案,根据省市统筹安排做好师生返岗返校工作,尽可能减少疫情防控对教育教学影响。

会上,我校以及大连外国语大学、大连大学、西岗区教育局分别就本单位、地区疫情防控情况作汇报发言。宋丹在发言中表示,大连理工大学党委以习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神为遵循,落实党中央、国务院决策部署和教育部党组、辽宁省、大连市各项要求,把师生生命安全和身体健康放在首位,切实将疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实抓好。

视频会议后,学校党委首先组织学习12日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,并按照总书记要求进一步部署下一阶段工作。

王寒松强调,要毫不放松做好疫情防控重点工作,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要贯彻落实教育部、省教育厅和本次视频会议的重要部署,按照具体要求切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。

王寒松指出,通过几次明察暗访,目前学校疫情防控工作正扎实有效开展。封闭校园、在校学生集中住宿、留学生集中管理等举措联动高效、落实到位。下一步要进一步加强物质储备、做好弹性值班。针对疫情形势,要时刻关注湖北籍师生情况,及时因应,各方协调,有序科学推进各项工作。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜