首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

致全校离退休老同志的一封信

疫情防控相关要求

来源: 时间:2020-02-14 10:20

各位离退休老同志:您们好!

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。为认真贯彻落实中央、我校关于疫情防控部署要求,向广大离退休老同志提出以下要求:

1、要加强自我防护。要尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;如确需外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈。回家后要做好消毒措施,要勤洗手。

2要做群防群控的模范。保持稳定的心态,带头遵守疫情防控有关要求,力所能及地支持疫情防控各项工作;要积极教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友,共同做好疫情防范工作。

3要积极传播正能量。离退休党支部、党员要充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,密切联系群众、凝聚群众、服务群众,示范带动广大离退休老同志科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不造谣不信谣不传谣;要树立必胜信心,积极传播正能量,正向宣传引导,最大限度消除身边不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。

4、要主动配合疫情防控信息统计工作。为打赢这场战“疫”发挥自己的力量,使中央、教育部及我校及时准确掌握最新情况,做好防控措施,每位老同志都要主动配合向所在党支部和离退休自管会以及原单位“日报告、零报告”,请自觉做到以下几点:

(1)没有异常的,请每天报平安、零报告;

(2)出现疑似症状情况必报告(疑似症状指有发烧、咳嗽、呼吸困难等症状);

(3)被医学隔离必报告(医学隔离是指与疫情患者有密切接触,已被当地隔离观察的人员,自行隔离不在此类);

(4)被定为“确诊病例、疑似病例”必报告(须第一时间电话报告);

(5)近十五日,从外地回连的人员必报告,如从湖北(武汉)返回要特殊注明,与湖北人员直接接触者要特殊注明(目前仍在湖北者不算);

(6)因为疫情原因被阻隔在途中的必报告,并说明自己所在地点、身体状况。

5、要自觉遵守防控措施安排。目前在连离退休教职工原则上不允许离连,如有极特殊事件确需离连,必须提前逐级向离退休党委请假,获批准后方可离连。目前不在大连的,对滞留疫区、与确诊或疑似病例密切接触的,严格按照要求,留在原地做好防护和休养;在确保安全的前提下允许返连,从外地回到大连的必须报告(同时报告社区),回连人员要自觉居家隔离14天,做好自我健康观察。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在学校党委的精心部署和各二级单位协同努力下,在全校离退休教职工党组织和广大离退休老同志的支持配合下,我们万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

祝各位老同志及家属身体健康、幸福平安!


离退休党委(处)

2020年2月12日

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜