首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

提前储备统筹管理 把工作抓实抓细抓落地

校党委书记王寒松深入一线检查指导疫情防控工作

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-02-17 21:54

自1月21日以来,学校党委一直强调做好物资储备和控制传染源工作,不断要求各单位、各部门制定并完善应急预案。2月17日,校党委书记王寒松深入博留食堂、东灰楼(临时隔离处)、校医院检查指导疫情防控工作,重点检查防控物资储备、隔离场所准备及防控预案完善细化等工作进展并进一步明确要求。校党委常委、副校长薛徽,党委常委、副校长毕明树,党委常委、副校长姚山,党委常委、党委组织部部长杨炳君以及学校办公室、资产管理处、后勤处相关负责人陪同检查。

王寒松来到博留食堂,详细询问食材储备以及用工情况,全面了解学校开学后食堂用餐安排。他强调,要做好食堂物资和用工储备,要进一步完善细化用餐预案,确保师生用餐安全。

来到作为开学后的临时隔离处东灰楼,王寒松仔细检查宿舍环境,询问相关生活设施的配备情况,强调要整治好内外环境,要对房屋加快修葺,保证有足够的空间容纳需要隔离观察的外地归来学生。

在校医院,王寒松查看了医疗物资储备情况以及隔离留观室。他明确,校医院要与卫生防疫站加强联系沟通,请卫生防疫站对有关工作做专业指导,如相关医疗设施摆放使用等,确保应急预案及相关举措更具科学性和指导性。

在检查中,王寒松强调,要统筹做好防控物资储备,全面掌握防控物资供需情况,千方百计争取更多资源,统一管理、统一调拨、统一分配,严格做好出、入库的登记工作。

王寒松要求,各分管领导要以战时状态投入到疫情防控工作中,带领相关职能部门积极行动,紧密结合学校实际,主动应对疫情变化,完善应急预案和开学保障方案,特别是要做好应对开学后最严峻情况的打算,把各项准备工作落到实处。各部门、各单位要及时沟通,相互配合,主动协调,把预案中提到的每一项举措落细落实落地,确保学校开学后各项工作有序进行。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜