首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校党委书记王寒松深入化工学院检查指导疫情防控工作 慰问科研攻关一线

作者:王增强 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2020-02-21 21:12

2月21日上午,校党委书记王寒松深入化工学院、精细化工国家重点实验室,就新型冠状病毒感染的肺炎联合攻关研究项目进行调研,看望慰问科研攻关一线科研工作者,指导基层单位开展疫情防控工作。党委常委、组织部部长杨炳君,学校办公室、党委宣传部主要负责同志陪同。

王寒松听取了化工学院院长彭孝军院士对开展疫情防控和科研攻关的总体情况汇报,深入了解化工学院新冠肺炎特效药合成攻关团队开展的相关研究进展情况,对团队成功合成出目标药物分子并打通整个合成路线表示祝贺。鼓励大家再接再厉,加快规模制备工艺关键技术突破,为国家抗击疫情作出贡献。

“每日工作多长时间?”“吃饭怎么解决?”“有什么困难?”王寒松对科研工作者争分夺秒、夜以继日地战斗在科研一线表示感谢,十分关注他们的生活情况、健康情况。希望大家在百忙之中挤出时间锻炼身体,用科学的方法提升免疫力。他说,新型冠状病毒是我们共同的敌人,确保人民生命安全是我们共同的目标,大家要保持身体健康和充沛活力才能与敌人斗争到底,实现共同目标。

王寒松在认真听取化工学院对弹性值班及开学前后疫情防控工作的准备情况、对学校疫情防控的意见建议后表示,1月21日以来,学校果断采取学生集中住宿、封闭校园等系列措施,符合疫情防控的科学要求,符合教育部的各项要求。在下一步防控工作中,要科学认识和看待疫情及我们采取的举措,科学地认识和把握事物发展变化的特点和规律,对校园封闭管理、学生开学各项准备工作要高度重视。要强化制度意识、规矩意识,严格执行各项政令,认真贯彻落实党中央、国务院战略部署和教育部、省、市的有关要求,确保学校政策与上级要求一致。要将各项疫情防控部署落实到位。学生返校是真正的大考,要积极创造条件、充分利用现有条件,在坚守制度和规矩的前提下灵活开展工作,确保各项防控工作部署落实到位。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜