大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

面向人民生命健康 共谋医工交叉新篇章

党委书记王寒松出席大连理工大学与辽宁省肿瘤医院“医工交叉研究中心”签约仪式

时间:2020-09-28   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:苏克治

9月26日,党委书记王寒松带队赴沈阳参加辽宁省肿瘤医院建院45周年纪念大会,推动双方开展全面合作、共建“医工交叉联合研究中心”。省卫生健康委员会党组书记、主任王大南,省科技厅党组成员、副厅长王学来,沈阳市大东区区委副书记、区长、党组书记李刚一同参加大会。党委常委、副校长薛徽,科学技术研究院负责人陪同。

王寒松在致辞中表示,辽宁省肿瘤医院是一所有着光荣办院历史的医院、一所勇担时代使命的英雄医院、一所坚持科技创新的现代化医院,他代表大连理工大学向医院45华诞表示祝贺,向医院为医疗健康事业做出的贡献表示崇高敬意,向医院的全体医生员工致以最美好的祝愿。

王寒松强调,“四个面向”为校院双方提出新的共同使命,明确了共同的发展愿景。大连理工大学和辽宁省肿瘤医院同为服务社会发展建立,同样承担着服务辽宁的使命,签署协议和共建中心,将开启合作新篇章。面向人民生命健康,学校将全力推进与医院的全方位、战略性合作,推动医工交叉领域深度融合,为我国卫生医疗事业发展增砖添瓦,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

王大南表示,辽宁省肿瘤医院与大工开展全面合作,必将进一步密切双方的学术交流与合作,提升合作效果,开创合作共建新的典范。希望医院借助与大连理工大学合作平台,在肿瘤等重大疾病防治方面取得突破,为建设健康辽宁、实现辽宁全面、全方位振兴作出更大贡献。

辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲表示,站在新的历史起点,医院将与大连理工大学等兄弟单位一起,继往开来展现大智慧、同心携手勇挑大担当、砥砺前行建功大时代,努力打造国家癌症区域医疗中心,为辽沈乃至全国肿瘤患者提供更优服务,创造更大福祉。

纪念大会上,王寒松、王大南、王学来、朴浩哲共同为大连理工大学和辽宁省肿瘤医院共建的“医工交叉联合研究中心”揭牌。薛徽与辽宁省肿瘤医院院长王丹波签署《大连理工大学——辽宁省肿瘤医院全面合作协议》。协议指出,双方共建“医工交叉联合研究中心”,围绕大数据精准医疗、生物医学工程与高端医疗器械等医工交叉前沿领域,发挥各自的优势,开展科研合作。据了解,校院全面合作已经初见成效,前期征集合作项目117项,涵盖我校21个学院、医院44个科室,遴选出首批“医工交叉”联合基金资助项目34项,双方共投资1000万元支持项目研究。

王寒松一行实地调研辽宁省肿瘤医院规模、医疗环境等情况,详细了解医院运行状况和发展规划,与医院相关负责人就进一步合作的模式、机制及领域进行深入探讨,有力推进双方合作更加务实有效。

最新更新

学校设立分会场参加贯彻落实《...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会