大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

【巡察动态】学校党委书记王寒松赴第四轮各党委巡察组调研指导

时间:2020-10-07   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

10月6日上午,校党委书记王寒松赴第四轮部分党委巡察组开展调研指导,看望巡察干部,了解巡察工作开展情况,切实推动巡察工作取得实效,校党委副书记、纪委书记李成恩,党委常委、副校长薛徽,党委常委、副校长姚山,党委常委、组织部部长杨炳君以及党委巡察办公室有关负责同志陪同调研。

王寒松认真听取各党委巡察组工作汇报,不时提问与大家深入交流,详细了解巡察工作开展情况,并提出指导意见。

王寒松代表学校党委充分肯定了各组巡察工作取得的成效,对巡察干部的辛勤工作表示感谢。他强调,开展巡察工作是贯彻落实党中央决策部署、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是党内实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要方式,更是确保我校各项事业健康发展的重要保障,要切实通过巡察工作推动一流大学建设;学校党委高度重视巡察干部的培养和使用,希望大家能够通过巡察工作锤炼党性,提升能力,履职尽责,推动巡察工作取得实效,为学校事业发展作出更大贡献。

王寒松对进一步推动巡察工作取得实效提出要求。一是要履职到位。要按照巡视巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,深入查找被巡察单位的政治偏差,促进二级党组织贯彻落实“坚持党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,同时不断探索二级党组织如何更好履行“三项政治责任”,切实发挥政治核心作用。二是要关注共性问题,尤其是在上一轮巡视整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、审计中发现的各项问题整改情况,不断强化巡察利剑作用,坚决杜绝“贰过”问题。三是要追根溯源。要勇于挖掘深层次问题,做到对存在问题不隐恶,对发现问题不回避,从根本上推动全面从严治党。四是要抓牢纪律作风。必须时刻绷紧纪律这根弦,严守保密纪律,严守廉洁纪律,经得起组织的考验,不辜负学校党委对大家的信任,为推动一流大学建设作出新的贡献。

王寒松书记在党委第七巡察组调研指导

王寒松书记在党委第一巡察组调研指导

王寒松书记在党委第五巡察组调研指导

王寒松书记在党委第三巡察组调研指导

王寒松书记在党委第四巡察组调研指导

李成恩对进一步开展巡察工作提出三点意见。一是要抓准政治巡察定位,坚持从业务看政治,切实发挥好政治监督作用。二是要深入发现问题。把发现问题作为巡察工作的“生命线”,坚持问题导向,聚焦事业发展。三是要深挖问题根源,要坚持以下看上,紧盯“关键少数”,强化“一把手”监督,努力打通全面从严治党“最后一公里”,推动学校各项事业高质量发展。

最新更新

校党委书记王寒松以《百年变局 ...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会