大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开党委常委会 进一步推动各项整改工作全面落实

时间:2020-10-02   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

9月30日下午,学校召开党委常委会,专题研究进一步推动巡视整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、审计及各项整改工作全面落实。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由校党委书记王寒松主持。

王寒松强调,学校自接受中央巡视三年多来,党委常委会每年均将巡视整改列入重大专题,先后10次学习中央有关巡视工作要求,听取巡视整改情况报告,对进一步做好整改进行布置安排;学校党委印发《关于持续落实巡视整改要求 不断巩固深化整改成效的通知》,召开巡视整改推进会。学校纪委、党委组织部、学校办公室开展了6次专项监督检查,积极推动整改落实到位,确保整改取得扎扎实实的成效,切实推动学校事业发展。今天,党委常委会再次以重大专题的形式研究巡视和主题教育整改工作,是落实主体责任,持续深入推动整改任务落实。

王寒松对进一步做好整改工作提出要求。一是要把握整改的方向性,将贯彻落实习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神摆在首要位置。在梳理整合台账中,要将涉及落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神的任务进行单列、居首,切实增强责任感和使命感,真正以抓好整改的实际行动践行“两个维护”。二是要增强整改的自觉性,以坚定不移的政治定力持续深化整改。要充分认识到,整改工作只有进行时,没有完成时,在思想上坚决不能淡化,在行动上更不能弱化,要继续落实纵横责任体系,领导班子成员要带头落实责任,发挥“头雁效应”,按照各自分工,抓好统筹推进,坚决不能出现“二过”的问题。三是要认识整改的复杂性,以高质量整改为目标持续推动整改落实。除了要关注整改的“完成率”,还更加需要拿出啃硬骨头的精神,以高质量整改为目标,按照整改时间节点,尽快推进各项整改工作落地落实落细。

会上,校党委常委、副校长毕明树汇报全面梳理整合巡视、“不忘初心、牢记使命”主题教育、审计及各专项工作整改台账情况,汇报对“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治督促检查情况;党委常委、组织部部长杨炳君汇报二级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作情况。

会议还研究了其他事项。

最新更新

校党委书记王寒松以《百年变局 ...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会