大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

校党委书记王寒松赴桂推动对口合作深度融合发展

时间:2020-09-28   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:苏克治

9月24日、25日,校党委书记王寒松带队访问调研对口合作单位广西大学、广西环境保护科学研究院,深入对接对口合作工作,为我校选派的对口支援干部安永辉教授送岗并看望在桂挂职干部张耀斌教授。党委常委、组织部部长杨炳君,学校办公室、党委组织部、建设工程学部相关负责人陪同。

上午,两校对口合作座谈会及合作协议签订仪式举行。广西大学党委书记刘正东、校长赵跃宇,中国工程院院士郑皆连,党委常委、副校长范祚军,党委常委、组织部部长冼季夏,校长助理、研究生院院长童张法季及相关职能部处、学院负责人参加座谈会。

王寒松表示,广西大学在办学历史中继承和发扬优良的革命文化传统,为国家救亡图存、教育兴国、民族团结、社会进步作出重大贡献,在一流大学和一流学科建设进程中取得了骄人成绩,是大工学习的榜样。希望通过此次调研,加强两校交流学习,共谋发展进步。

王寒松强调,大工始终把履行“四个服务”作为践行高校社会责任、传承红色基因的具体体现,积极投身于党的事业、服务国家建设。学校把与广西大学的对口合作工作作为学校牢固树立“四个意识”的重要举措,支持广西大学建设发展,支持广西大学土木工程一流学科建设。希望两校在一流大学建设进程中,加强交流合作,携手同行、共同进步,为中国高等教育改革与发展作出贡献。

刘正东对大工支持和帮助广西大学发展表示感谢,欢迎对口支援干部安永辉教授来到西大工作。在详细介绍广西大学的办学特色、发展沿革及未来规划后表示,大工科研实力雄厚,自两校签订对口合作协议以来,无私支持广西大学发展,为两校深化合作奠定基础。希望通过此次交流及新协议的签订,进一步密切两校合作关系,助推广西大学土木工程学科快速发展,为两校实现全面合作铺平道路,使两校合作成为高校对口合作的典范。

赵跃宇详细介绍了两校签订对口合作协议以来的进展情况。他表示,大工围绕广西大学土木工程学科开展了一系列实质性帮扶工作,支持有力、推动及时,双方在平台建设、项目合作等方面联系愈加紧密,相信安永辉教授的到来,将助力广西大学土木工程学科早日建成世界一流学科。希望大工今后在教师交流、科研基础设施建设、国家重大项目申请等方面给予广西大学更大支持,助力广西大学快速发展。

我校建设工程学部党委书记杨庆与广西大学土木建筑工程学院党委书记戴永恒签订对口合作协议书。我校海岸与近海工程国家重点实验室副主任吕林与广西大学工程防灾与结构安全教育部重点实验室主任梅国雄签订《共建“北部湾海洋环境工程防灾研究平台“合作协议》。

王寒松一行参观广西大学校史馆、土木建筑工程学院、劝学岛,深入了解西大“保卫中华,发达广西”的办学宗旨和“勤恳朴诚”的校训,鼓励安永辉在两校合作中发挥桥梁纽带作用,不仅推动两校科研合作不断深化,更要学习体会西大精神,推动两校对口合作深度融合发展。

在桂期间,王寒松到广西环境保护科学研究院看望我校挂职干部张耀斌教授,与研究院领导班子座谈,听取研究院发展情况汇报。广西环境保护厅副厅长粟定成出席座谈会。

王寒松表示,红色基因深深融入大工血脉,面向新时代,大工始终与祖国发展同频共振,造就了大工人忠于事业的优秀品格,成就了大工学风优良的美誉,形成了大工人崇尚和谐、谦逊好学的良好品质,赢得的赞誉是对大工的鼓励和信任,学校将一如既往支持研究院发展,秉承大工精神,为保护好广西的“绿水青山”作出贡献。

粟定成表示,张耀斌教授走遍自治区14个地级市,专心研究广西水环境综合整治,助力推动研究院科技研发、科研平台建设水平提升,体现出大工用心用情选拔干部支持广西环境保护工作,他代表环保厅对大工主动担当、乐于帮扶的精神致以崇高敬意。

最新更新

校党委书记王寒松以《百年变局 ...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会