首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长到物理学院调研指导工作

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-04-04 18:32

4月3日上午,郭东明校长到物理学院调研指导工作,就发展和存在的问题与物理学院党政领导班子、教师代表进行座谈交流。学校办公室、党委人才办公室、学科建设办公室、人事处相关负责人陪同调研。

undefined

物理学院党委书记王正汹对学院党委工作进行汇报。物理学院院长赵纪军对学院工作进行总结,并就今后发展思路、目前存在的问题与困难作重点说明,学院班子其他成员对相关问题做补充。与会人员围绕人才培养、学科建设、实验平台建设等方面工作展开积极讨论。

郭东明表示,物理学院在新任领导班子带领下,克服困难、团结进取,工作卓有成效。物理是众多工科基础,工科深层次研究离不开基础学科支持,学校高度重视物理学院建设,将学院发展置于“一流大学”建设背景下考虑。学院领导班子应开拓发展思路,主动思考学习、善于分析、直面问题、超前谋划,以高站位远视野,确定发展目标。

郭东明强调,要形成有目标的人才培养体系,合理利用政策、整合资源、善于引导,留住高水平优秀人才。要科学谋划学科布局,加强学科交叉融合,促进学科建设与发展。要利用现有科研与学科优势,加强重大科研项目与科研平台的建设,创新思维、主动谋划、勇于突破,提高学科知名度。郭东明指出,物理学科要凝聚方向、加强基础研究,密切结合国家社会发展需要,做好应用型研究,为学校一流大学建设助力。

责任编辑:苏克治

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜