首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长调研指导图书馆工作

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-05-22 16:18

5月21日下午,郭东明校长来到伯川图书馆,调研指导图书馆工作,看望疫情期间在线服务工作人员,考察图书馆返校复学准备工作。学校办公室、图书馆相关负责人陪同。

郭东明实地察看了图书阅览区、在线服务工作区、休闲区、特色服务区等,详细了解图书馆在疫情期间对师生教学科研的电子资源使用保障情况、在线查新检索服务开展情况、馆藏资源建设的构成和规划等情况,看望慰问疫情期间一直在线服务的工作人员,对图书馆开展的为促进资源使用进行在线直播培训工作给予肯定。

郭东明表示,随着数字阅读的迅速发展,读者阅读方式发生深刻变化,图书馆阅读服务要运用现代技术手段和传播渠道增强图书馆阅读服务职能,要加强纸电资源统筹建设,探索与兄弟高校、学部学院协同配置,提高资源利用效率;要强化阅读服务的数据分析,积极与国内外高校沟通交流,在取长补短中推动发展;尝试探索由学生经营图书馆特色服务区域,扩展人才培养渠道。针对返校复学后开馆准备工作,图书馆要不断健全完善疫情防控预案,利用现代信息技术,把好“出入口”安全关,做好阅览空间设计,为师生提供放心安全的阅读环境。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜