首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

【巡察动态】学校党委第三轮巡察工作动员部署会召开

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-05-29 16:45

5月28日上午,学校党委第三轮巡察工作动员部署会在主楼一阶召开,校党委书记、巡察工作领导小组组长王寒松,党委常务副书记、巡察工作领导小组副组长姜德学出席会议,会议由党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩主持。

王寒松作动员讲话,对做好第三轮巡察工作提出要求。要提高政治站位,准确理解把握开展巡察工作的重要意义。巡察工作是巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸,打通党内监督最后一公里的有效形式,是巩固党的执政基础的必然要求,也是推动党中央重大决策部署,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和指示批示精神在高校的贯彻落实。办好一流大学,关键是要加强党的领导。学校党委明确提出二级党组织要贯彻落实“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任。开展巡察工作就是要发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,为加快推进一流大学建设提供保障。

王寒松强调,要坚持政治定位,为做好巡察工作打下坚实基础。要进一步深化对政治巡察的理解,强化政治监督,明确工作导向,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,按照“四个落实”要求,深入查找被巡察单位的政治偏差,切实推动学校各项事业健康发展。

王寒松要求,要加强政治历练,努力打造一支素质过硬的巡察干部队伍。学校巡察干部要珍惜机会,加强学习,树立斗争精神,以高度的政治自觉,切实履职尽责,为巡察工作的顺利开展贡献力量,以实际行动践行“两个维护”,用担当和作为,来回报学校党委对大家的信任,为学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。

姜德学宣读中共大连理工大学委员会关于2020年第三轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

李成恩对做好本轮巡察工作强调,要坚持稳中求进,加强组织领导,既要认真履行监督职责,又要注意维护改革发展稳定大局;要坚持实事求是,把握阶段特征,紧扣高等教育特点规律,做到精准发现、精准分析、精准报告;要坚持规范建设,做到依规依纪,要按照学校制定的巡察规程,抓紧每一环、踏实每一步;要坚持严于律己,接受组织检验,严守廉洁纪律,用实际行动践行初心使命和责任担当,努力推动学校各项事业健康发展。

学校巡察工作领导小组成员,各党委巡察组组长、副组长及成员,党委巡察办公室相关负责同志参加会议。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜