首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开经济责任审计整改工作布置会

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-06-02 14:54

5月29日下午,学校在主楼中心会议室召开经济责任审计整改工作布置会,学校党委书记王寒松、校长郭东明出席会议并对审计整改工作提出要求。会议由党委副书记、纪委书记李成恩主持,党委常委、副校长毕明树,副总会计师冯宝军出席会议,学校相关职能部门、各二级单位负责人参加会议。

王寒松把整改比作“治病”,强调审计整改中要注意的四个环节。一是端正态度,接受“诊断”。审计中提出的问题都是“肌体”中存在的“疾病”,不能讳疾忌医,要虚心接受,直面问题,按照党的要求依法依规认真整改。二是对症“下药”,限期“治疗”。审计整改时间紧、任务重,要严格落实纵向责任,在主责领导的带领下,加强协同,倒排工期,保质保量地按时完成整改任务。三是综合施治,提高“疗效”。要注重标本兼治,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,针对制度漏洞及时补充完善并严格抓好执行;四是举一反三,治愈“未病”。做好审计整改工作是做到“两个维护”,落实党的教育方针,推动一流大学建设的具体实践,要追根溯源,狠抓问题,坚持意识到位,制度到位,执行到位,全面提升管理水平,以一流管理水平服务一流大学建设。

郭东明针对审计整改工作提出三点要求。一是要切实提高思想认识,以高度的政治责任感抓好整改。经济责任审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要切实把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到审计反馈意见和提出的审计建议上来,以高度的政治责任感抓好整改;二是要严格落实责任,以严肃认真的态度抓好整改。要落实纵向责任体系,树立“一盘棋”的思想,做好衔接配合,真正解决审计反馈的问题,同时要加强督促检查和考核,对整改不力、敷衍塞责等情况,要严肃追责问责;三是要坚持高标准严要求,以注重成效的行动抓好整改,切实以整改推动全面从严治党、全面从严治校,完善内部治理体系,推动学校事业发展。

李成恩在主持时强调,要落实责任,协同推进,确保质量,做到整改一个问题,解决一类问题,通过审计整改工作切实完善治理体系,提升治理能力,推动一流大学建设。

会上,冯宝军介绍了学校审计整改方案主要内容并部署整改任务,强调各部门要高度重视,对审计报告和审计决定中的问题要按时、保质完成整改。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜