首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

【巡察动态】学校党委第三轮巡察全部进驻

作者:王杨 来源:党委巡察办公室 时间:2020-06-02 16:26

根据学校党委统一部署,2020年5月中旬至7月中旬期间,集中开展学校党委第三轮巡察工作。截至6月2日,6个党委巡察组已完成对10个单位党组织的进驻工作,学校党委第三轮巡察工作全面展开。

经学校党委批准,本轮巡察集中对后勤党委、产业党委、附属高中党总支、建设工程学部党委、建筑与艺术学院党委、离退休党委、国际教育学院直属党支部、中白学院临时直属党支部、数学科学学院党委、光电工程与仪器科学学院党总支等10个单位党组织开展常规巡察。被巡察单位分别召开巡察工作动员会,会上各党委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

党委第一巡察组巡察后勤党委工作动员会议

党委第二巡察组巡察产业党委工作动员会议

党委第三巡察组巡察附属高中党总支工作动员会议

各党委巡察组组长强调,学校党委开展巡察工作是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,贯彻党的教育方针,落实立德树人、践行“四个服务”、履行职责使命,推动全面深化改革、促进治理体系和治理能力现代化,推进全面从严治党向纵深发展,保障一流大学建设的重要举措。党委巡察组将全面贯彻巡视巡察工作方针,明确工作导向,落实政治巡察要求,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,“同频共振、同向发力、同题共答”,紧扣被巡察党组织职责使命,深入了解落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育发现问题的整改情况。本轮巡察特别强调,要加强对统筹做好疫情防控和事业发展,完成所承担脱贫攻坚任务,以及整治形式主义、官僚主义情况的监督检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

党委第四巡察组巡察建设工程学部党委工作动员会议

党委第四巡察组巡察建筑与艺术学院党委工作动员会议

党委第五巡察组巡察离退休党委工作动员会议

各被巡察党组织主要负责人表示,坚决按照学校党委的工作部署,将以本次巡察为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高等教育的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦学校中心工作,推动本单位事业健康发展。要严守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合党委巡察组开展工作。

党委第五巡察组巡察国际教育学院直属党支部工作动员会议

党委第五巡察组巡察中白学院临时直属党支部工作动员会议

党委第六巡察组巡察数学科学学院党委工作动员会

党委第六巡察组巡察光电工程与仪器科学学院党总支工作动员会议

据了解,党委巡察组将在各被巡察单位工作10个工作日左右。同时,为了优化工作资源更好地开展巡察工作,学校党委在组建6个党委巡察组的基础上,还组建了财务审计组配合各党委巡察组开展工作。此外,各党委巡察组在进驻被巡察单位期间设专门信访电话、电子信箱和联系信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电。党委巡察组受理信访时间截止到2020年6月10日。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜