首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开党委常委会 研究部署疫情防控新形势下返校复学工作

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-06-18 14:38

6月17日下午,学校召开党委常委会,研究部署疫情防控新形势下的返校复学工作,校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,常委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明出席会议,学校相关职能部门负责人参加会议。会议由党委书记王寒松主持。

校党委书记王寒松、校长郭东明对疫情防控新形势下返校复学工作提出要求。

王寒松强调,要坚定信心,高度重视,思想更统一。在党和国家的领导下,全国疫情防控取得重大战略成果,有序推进复工复产复学,这是我们进一步打赢疫情防控阻击战的信心来源。当前,疫情出现新变化,形势更严峻,要坚定信心,毫不懈怠,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续做好疫情防控各项工作。要统一指挥,整体联动,行动更有效。要及时观测疫情发展,及时掌握上级要求,及时跟进防控措施,服从地方规定,做好应急预案,形成整体联动,做到依法依规,科学防控,同时要提高服务意识,切实关心关爱学生;要总结经验,查找漏洞,责任更明确。通过复盘前期工作,找不足、堵漏洞,杜绝分工空白和过度交叉,进一步落实责任体系,健全责任制和责任追究制,坚决把各项防控措施落实到位,做好疫情防控新常态下返校复学工作

郭东明强调,要保持高度警惕,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,毫不放松,毫不懈怠,坚决克服麻痹大意和厌战情绪,保持严之又实的工作态度,进一步落实责任体系,明确职责要求,层层压实责任,强化精准防控、联防联控,持续做好疫情防控各项工作;要细化管理方案,提高大局意识,本着对全校师生身体健康和生命安全高度负责的态度,进一步做实做细校园封闭管理,筑牢疫情防控安全屏障,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决把病毒挡在校园之外,确保师生健康和校园安全;要关注学生需求,强化不同学生的分类指导,倾听学生心声,加强心理疏导,做好人文关怀;要落实各项防控措施,务必按照责任不减、要求不减、力度不减的工作要求,在疫情防控的新常态下,统筹推进学校各项工作。

会上,党委副书记、副校长宋丹作大连理工大学新冠肺炎疫情防控阶段性总结及针对北京近期疫情的相关工作建议。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜