首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

与龙陵人民合力 高质量打赢脱贫攻坚战

校党委书记王寒松赴龙陵调研 深入推动扶贫工作

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-07-25 22:21

在决战决胜脱贫攻坚之年,7月21日至24日,校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李成恩到云南省龙陵县调研脱贫攻坚工作,召开大连理工大学定点帮扶龙陵县脱贫攻坚工作推进会,深入一线考察龙陵县脱贫攻坚工作情况,精准对接龙陵县下一步工作需求。学校办公室、校工会、纪委机关等单位相关负责人参加调研。

7月21日,王寒松在昆明拜访云南省委常委、秘书长刘慧晏和云南省人大常委会副主任杨福生,双方围绕进一步深化省校合作、做好脱贫攻坚工作、共同促进龙陵发展进行深入交流。龙陵县委书记段忠华参加会见。

在推进会上,王寒松听取龙陵县经济社会发展状况、学校帮扶工作开展情况和龙陵县巩固脱贫攻坚成果工作部署情况的介绍,对双方合力“战疫”取得的成绩给予肯定,对龙陵县在新冠肺炎疫情影响下仍保持良好发展态势表示祝贺。他指出,夺取脱贫攻坚战全面胜利是大连理工大学和龙陵县共同的政治任务,学校将坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,发挥学校优势,精益求精做好定点扶贫,履行政治责任,以更大决心、更强力度、更实的举措,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,与龙陵县人民合力,高质量打赢脱贫攻坚战。保山市委常委、副市长贾德忠,龙陵县委副书记、县长杨邵燕,我校挂职干部、副县长国翔宇,挂职干部、驻村第一书记柴松波,研究生支教团成员参加会议。

正值雨季,水润万物。王寒松一行深入由我校支持建设的镇北社区大龙蟹养殖试验点调研。该项目根据龙陵县自然条件因地制宜引入,开展蟹稻结合养殖实验,预计亩产值比常规种植水稻每亩增加收入1000元以上。在了解到目前蟹稻长势良好后,王寒松表示,龙陵县具有优越的自然环境,生态养殖和特色生态旅游发展前景良好,希望国翔宇、柴松波再接再厉,充分发挥学校优势,高质量推动帮扶项目发展,拓宽龙陵百姓增收渠道、致富道路。

王寒松来到淘金河完全小学,调研学校的学生情况、食宿条件、师资力量,并实地查看我校捐赠支持、正在建设的运动场及附属工程。王寒松表示,希望学校各项工程早日完工,尽快投入使用,让师生在更好的环境下教学读书,将扶志与扶智相结合,培养更多优秀人才,服务龙陵县稳定持续发展。

调研期间,王寒松与国翔宇、柴松波深入交流扶贫工作,鼓励他们在脱贫攻坚第一线扎扎实实为群众做实事、做好事,在脱贫攻坚收官之年发挥更大作用。李成恩带领学校纪委机关干部对学校扶贫工作的落实情况、执行到位情况进行监督检查。

2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,我校加大帮扶力度,今年已累计投入各类帮扶资金712万余元。在帮助龙陵县补齐短板方面,为龙陵县捐赠了首台负压救护车,引进了稻田蟹养殖项目、设立了巩固两不愁三保障项目、“佧佤翁”品牌发展项目、惠及4000余人的饮水安全保障项目、乡村小学情商教育试点项目、为3所小学修建基础设施挂牌希望小学项目、26万元的奖助学金项目等8个项目。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜