首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

着眼未来 培育科技发展新引擎

学校召开国家重大科技基础设施建设工作研讨会

来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-08-12 12:34

为进一步推动学校科技发展与国家发展需求紧密结合,8月7日,郭东明校长组织召开学校国家重大科技基础设施建设工作研讨会,研究谋划学校科技发展新引擎,培育一批新方向,布局一批新领域。党委常委、副校长宋永臣,化工学院、材料学院、物理学院等学院等学院学科带头人、青年教师,科研院、学科建设办公室等部门负责人参加会议。

郭东明表示,学校要保持持续发展,就需要不断开拓科研发展新领域,培育发展新引擎。各位教师提出的新方向、新领域就是学校未来持续发展的希望。学校将坚定不移支持大家,希望大家以崇高的历史使命感、责任感不断开拓进取,引领学校事业发展,推动一流大学建设。

郭东明鼓励青年教师,要以高站位、大格局投身科学事业,把个人理想与国家发展、学校事业、团队建设紧密结合起来,在科研方向选择中,要面向国家重大需求、世界科学前沿思考选题,才能凝练出大项目,产生大成果。在科研合作中,要了解国内外行业信息,积极汇聚校内资源,寻求建设团队,集中力量办大事。在科研合作方面,要以锲而不舍的精神积极进取,以先人后己的精神谋求长远合作,以精湛的科研实力和高尚的品格赢得学术声誉。

郭东明要求,学部学院及相关部门要重视对青年教师的支持,对交叉学科和新兴重点领域的培育,努力扶持一批学校科技发展新的增长点,为学校布局申请国家重大项目乃至建设国家重大科技基础设施打下坚实基础,推动学校科研事业不断取得新突破。

会上,23位专家结合各自研究领域的发展趋势和具体项目进行汇报,提出研究成果、研究思路、发展设想。评审专家就项目的发展前景与汇报人交流探讨,提出建议。

责任编辑:王增强

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜