首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

党委常委会学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和回信精神,统筹学校发展和抗疫工作

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2020-08-13 17:38

8月12日下午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和回信精神以及孙春兰副总理调研大连疫情防控工作讲话精神。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海出席会议校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军、校长助理郭金明以及学校相关部门负责人列席会议。

undefined

王寒松表示,在疫情防控和复杂的经济形势下,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,深入学习领会、准确理解把握,自觉担负高校职责使命。王寒松强调,党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生就业,要进一步抓好高校毕业生就业工作,采取多种方式拓宽就业渠道。我校目前毕业生就业形势向好,要进一步做好跟踪服务工作,提高毕业生的就业质量。

王寒松针对目前大连疫情防控表示,科学指挥唤醒了全民的科学防控意识,大连市连续6天无新增病例,取得了较好阶段性成果。在这个关键时刻,我们要继续慎终如始,毫不懈怠,全面落实教育部、省委、省政府疫情防控各项工作要求,强化防控责任,严格防控措施,全力做好学校疫情防控工作。

undefined

会上,党委副书记、副校长宋丹传达了习近平总书记7月7日给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信精神、7月22日至24日在吉林考察时的讲话精神、7月28日在党外人士座谈会上的讲话精神,传达了孙春兰副总理27日至28日在大连调研指导疫情防控工作时的工作要求。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:苏克治

推荐视频

排行榜