大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

加强定点帮扶 巩固脱贫成果

学校党委书记王寒松会见云南省保山市市长杨军一行

时间:2020-10-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

10月20日上午,学校党委书记王寒松在主楼412室会见云南省保山市市长杨军一行,双方就进一步加强定点帮扶工作深入交流。学校党委常务副书记姜德学以及学校相关职能部门负责人陪同会见。

王寒松表示,学校党委高度重视扶贫工作,认真贯彻党中央重大决策部署,支持龙陵县打赢脱贫攻坚战是全校上下共同的使命,也是学校践行“四个服务”,传承红色基因的具体体现,学校将进一步贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作和实施乡村振兴战略的重要论述和指示批示精神,积极服务和融入国家发展战略,继续发挥高校优势,认真落实“四不摘”要求,精准发力防止返贫,加强精准扶贫与乡村振兴战略有效衔接,推动定点帮扶工作再上新台阶。

杨军感谢学校对帮扶龙陵县顺利实现脱贫给予的大力支持。他表示,大连理工大学定点扶贫龙陵县7年以来,在产业扶贫、教育培训、招商引资等多个方面为龙陵县提供鼎力支持,定点扶贫工作取得突出成效。希望学校能够继续发挥人才、智力、学科等优势,为保山市龙陵县巩固脱贫成果,实现乡村振兴提供强大支持。

据悉,2019年4月,大连理工大学帮扶云南省保山市龙陵县正式退出贫困序列。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,2020年是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,大连理工大学把扶贫职责扛在肩上,在精准扶贫上下真功夫,持续加大扶贫力度,压茬推进乡村振兴计划,切实做到“四不摘”,认真落实“两不愁三保障”,巩固脱贫成果。今年已累计投入各类帮扶资金721万余元,6月上旬,学校就完成了全年的定点扶贫任务。疫情期间,向龙陵县捐赠了首台负压救护车等防疫物资,助力稳固抗疫防线;引进稻田蟹养殖项目,大力发展产业扶贫;设立解决“两不愁、三保障”突出问题项目、“佧佤翁”品牌发展项目、群众饮水安全保障项目、乡村小学情商教育试点项目、奖助学金项目等,并为3所小学基础设施设立200万元专项建设资金;为龙陵县全县教育系统开展网络远程培训,惠及929名技术人及中小学教师,大连理工大学多措并举,为巩固龙陵县脱贫成果作出不懈努力。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会