大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开党委常委会 研究部署教师思想政治工作和人才工作

时间:2020-10-22   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

10月21日下午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会,研究部署教师思想政治工作和人才工作,学校党委书记王寒松、校长郭东明分别对进一步加强教师思想政治工作和人才工作提出要求。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师以及学校相关职能部门负责人参加会议。会议由王寒松主持。

王寒松强调,要坚定不移加强人才队伍、教师队伍的思想政治建设工作,有效推动师德师风建设上水平;要切实形成合力,各相关部门要重视起来,协同配合,共同发力;要把握好方向,坚决破除“五唯”,着重解决“三重三轻”等问题;要加强机制化建设,实事求是,科学制定“十四五”规划,严格落实责任制,保证各项措施落实落细落地,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代教师队伍,为一流大学建设提供保障。

郭东明强调,要继续加大教师队伍建设力度,注重发挥教师的积极性、主动性、创造性,有效激发教师队伍活力;要坚持培养与引进并举,着力加强教学名师队伍建设,有效提升学校整体教学水平和和教育教学研究能力;要完善相应考核机制和奖励机制,加强重大项目的筹划和培育,切实发挥学科带头人的引领示范重要作用,潜心建设一流师资队伍,为更好落实立德树人根本任务,推动一流大学建设高质量发展贡献力量。

会上,党委常委、副校长毕明树作教师思想政治工作和人才人事工作专题汇报。

会议还研究了其他事项。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会