大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

感悟马克思主义真理 书写新时代华彩篇章

大连理工大学马克思塑像揭幕仪式举行

时间:2020-10-23   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳、秦博昱   责任编辑:苏克治

10月21日下午,学校马克思塑像揭幕仪式暨“感悟马克思主义真理,书写新时代华彩篇章”主题党日活动在马克思主义学院前广场举行。校党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹,大连市政府经合办党组成员、副主任李晓涛,大连徽商商会会长齐圆圆出席活动,学校相关职能部门负责人,大连市政府经合办相关负责人,大连徽商商会党支部代表以及马克思主义学院党政班子成员、师生代表参加活动。活动由马克思主义学院党委副书记张新奎主持。

王寒松和李晓涛共同为马克思塑像揭幕。

宋丹向大连徽商商会党支部专职副书记、商会监事长琚友元授予捐赠锦旗。这尊马克思塑像由大连徽商商会党支部捐赠22万元建成,是落实大连徽商商会党支部与我校马克思主义学院达成党建共建协议,建立“大连徽商党建教育实践基地”的具体举措和重要成果之一。

马克思主义学院院长洪晓楠向大连徽商商会党支部代表陈世礼授予集体捐赠证书,学校相关部门和学院相关负责人共同向大连徽商商会党支部捐赠代表授予个人捐赠证书。

洪晓楠对大连徽商商会为马克思主义学院捐赠塑像表示感谢。他强调,建立马克思塑像,既是学习、缅怀马克思,对这位历史伟人致以崇高的敬意,更是表达学院对于继续秉持马克思主义伟大精神的坚定信心。

李晓涛表示,国运兴衰,系于教育;教育振兴,全民有责。马克思塑像的揭幕,标志着大连徽商商会党支部和大工马克思主义学院迈向携手发展的新阶段,对继承和发扬马克思主义精神,促进良好社会风气建设,推动教育改革发展,具有重要意义。

齐圆圆表示,大连徽商商会党支部向学院捐赠的马克思塑像正式落成,标志着双方合作迈上新台阶,将在推动党建理论实践创新、成果转化、人才培养方面发挥积极作用。

马克思塑像设计者,建筑与艺术学院教授邓威讲述了塑像的设计理念、基本情况及其体现的内在精神。

马克思主义学院青年教师刘鹏飞现场讲授题为《致敬马克思》的微党课。

随后,在马克思主义学院2020级全体研究生新生带来的诗歌朗诵《感悟信仰力量,放飞青春梦想》中,本次活动圆满落下帷幕。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会