大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校党委书记王寒松参加指导联系单位师生纵向党支部党日活动

时间:2020-10-23   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

10月22日下午,学校党委书记王寒松到联系单位——建设工程学部参加指导建筑能源硕博第二研究生导师师生纵向党支部“育德育心 成人成才”主题党日活动。建设工程学部党委书记杨庆,党委副书记、副部长、纪委书记王晶华,建筑能源硕博第二研究生导师师生纵向党支部全体党员参加活动,活动由党支部书记赵金玲主持。

在党日活动中,王寒松与该支部党员围绕新时代研究生教育培养深入交流,赵金玲、邓捷、樊新颖、刘雨蓓等九名党员分别发言,交流了他们对于正确处理学业、就业、生活等方面的困惑和问题,保持健康身心,更好度过研究生生活的切身体会,表达了要统筹提升自身道德品质、科学精神和创新能力,更好成长为担当民族复兴大任时代新人的信心和决心。

王寒松对本次主题党日活动给予充分肯定。在总结讲话中,他对广大青年学子提出“四个有所”和“四个学会”的期望。他强调,要有所信仰,树立正确的坚定的理想信念,广大党员要以坚定的理想信念作为推动党的事业发展的不竭动力;要有所追求,树立远大目标,在中华传统文化中汲取智慧,锲而不舍为实现远大理想作出努力;要有所敬畏,常怀感恩之心,常为感恩之行;要有所珍惜,珍惜拥有的一切,珍惜拥有你们的一切,珍惜身处于中国近代以来最好发展阶段。

王寒松强调,要学会倾诉,要有感情倾泻渠道,把烦恼“说”出去,及时宣泄;要学会独处,掌握与自己相处的本领,培养乐观豁达的心态;要学会调适,防止“绝对化”和“非黑即白”的思维方式,建立广泛的兴趣爱好,适当转移注意力;要学会求助,在遇到心理问题时避免讳疾忌医,要及时寻求专业心理帮助。

王寒松强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望广大青年学子能够牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,锐意进取,让美好的青春在实现中华民族伟大复兴中国梦中绽放出更加绚丽的光彩。

党日活动中,杨庆汇报了近期建设工程学部学生思想政治教育工作开展情况。马克思主义学院教师、学校心理健康教育与咨询中心兼职咨询师陈肖东作“和谐心态养成与创新能力提升”的专题发言。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会