大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

中国工程科技论坛-高性能运载装备制造前沿与创新在我校举行

时间:2020-10-23   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:苏克治

10月15日至17日,由中国工程院主办、大连理工大学主办、中国船舶集团有限公司协办的第317场中国工程科技论坛及相关活动在我校举办。论坛主题为“高性能运载装备制造前沿与创新”。中国工程院副院长钟志华院士出席会议并致辞。中国工程院吴有生院士、杜善义院士、刘永才院士、金东寒院士、杨华勇院士、杨德森院士、邱志明院士、冯煜芳院士、夏长亮院士、朱广生院士、向锦武院士、邵新宇院士,中国科学院程耿东院士、贾振元院士,以及来自全国机械、船舶与航空航天装备制造领域的100多位专家学者参加论坛。中国工程院院士、校长郭东明主持论坛。

钟志华代表中国工程院致辞,他表示,中国工程科技论坛是中国工程院创办的品牌系列活动,希望广大学者通过本次论坛,深入研讨,交流思想,凝聚共识,为我国在这一领域的技术进步和创新提出前瞻性、针对性、储备性的意见和建议,为我国未来高性能运载装备制造技术和产业发展提供战略指导。

郭东明对各位专家学者的到来表示欢迎。他指出,本次论坛在中国工程院精心组织和中国船舶集团的全力支持下,邀请全国运载装备制造领域的顶尖专家学者参会,并安排了主题鲜明、内容丰富的精彩报告,努力为与会人员深入了解运载装备制造前沿提供帮助。希望大家充分交流,深入研讨,为推动我国高性能运载装备制造技术和产业发展贡献智慧。

本次论坛围绕“高性能运载装备制造前沿与创新”带来了17场高水平报告,对该领域的最新进展、重大问题、发展需求、发展趋势等方面进行了深入而热烈的探讨交流,为我国高性能运载装备制造技术的进步与革新建言献策。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会