大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

弘扬尊老爱老优良传统 砥砺奋进一流大学建设新征程

时间:2020-10-26   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强、秦博昱   责任编辑:苏克治

10月23日,在中华民族传统节日“九九重阳节”来临之际,学校在国际会议中心多功能厅为我校208位逢85、90、95周岁的离休干部和逢70、80、90、100周岁的退休教职工举行集体祝寿大会。校领导王寒松、姜德学、李成恩、宋永臣、朱泓、薛徽出席祝寿大会。离退休工作处党委书记、处长刘宇彤主持会议。

王寒松代表校党委、行政及全体师生员工向208位老寿星们致以最美好的祝愿,祝大家寿诞快乐,向全校3233位离退休老同志致以重阳节的问候。

王寒松在致辞中表示,不忘本来才能开辟未来。以参加中国人民志愿军、投身抗美援朝战争的老同志为代表的大工前辈们,为中国人民的解放和幸福作出了应有贡献,将红色基因传承至今,成为后来者接续奋斗的榜样力量。学校党政领导班子成员和全体在岗教职员工向全校所有离退休老同志表达最真挚的感谢和最崇高的敬意,将不忘初心、牢记使命,奋力建设世界一流大学,书写好无愧于党和国家、无愧于时代和人民的奋进之笔。

王寒松强调,老同志们虽然离开了工作岗位,但始终关注支持着学校的发展。在学校第十四次党代会筹备召开和科学谋划“十四五”规划之际,应当积极发挥老同志的榜样作用和独特优势,为党和人民的事业增添正能量。 希望老党员在学校政治建设和思想引领中发挥榜样带动作用,引领广大党员干部和老同志做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。学校将支持老同志继续为学校各项事业发展贡献智慧和力量,并将进一步落实离退休工作两级管理与服务机制,丰富服务内容,提升服务质量,让老同志切实感受到党和国家的关怀温暖。

祝寿大会上,王寒松与95岁高龄的离休干部祁文广老师、80岁高龄的退休老领导张玉璞老师同切生日蛋糕。学校领导为老寿星们赠送蛋糕。

90岁高龄的离休干部刘翰君老师、物理学院党委副书记兼副院长于艳敏分别代表离退休老寿星、二级单位发言。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。在集体祝寿大会之前,学校的党政领导班子成员分别带队登门看望了我校18位参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士、老同志,向他们转达了党中央的亲切关怀和慰问,并代表全校师生向他们致以崇高的敬意。

从1990年开始,学校每一年都为离退休教职工进行集体祝寿,这是我校贯彻党中央“认真做好离退休干部工作”要求、发扬敬老爱老优良传统的真实写照。尊重老同志,就是尊重党的历史,尊重中华民族的光荣传统,多年来,学校及各二级单位开展了形式多样的送温暖献爱心活动,形成了尊老敬老的良好氛围。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会