大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

校领导看望慰问抗美援朝志愿军老战士

时间:2020-10-29   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强、杜佳   责任编辑:王增强

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。10月20日、21日,校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山分别来到18位获得纪念章的老战士家中,转达习近平总书记的关心、党中央的关怀和全校师生的祝福,为他们佩戴光荣的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金。

每到一处,王寒松、郭东明等都与老战士们亲切握手、热情交谈,共同追忆抗美援朝的峥嵘岁月,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩,共同瞻望民族复兴的光明前景。校领导关切询问老战士们的身体状况、生活情况,仔细倾听他们的所思所想所盼,热忱祝福大家健康长寿、阖家幸福。

王寒松表示,党和国家没有忘记你们,历史没有忘记你们,你们的不朽功勋,我们将永远铭记在心。伟大的抗美援朝精神,是值得我们世代传承弘扬的宝贵财富,全校上下要从中汲取力量,传承红色基因,凝聚起建设一流大学的强大合力,为实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。王寒松叮嘱相关负责人要格外关心志愿军老战士、老同志的身体健康和生活起居,让他们安享晚年幸福生活。

郭东明表示,抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志是民族英雄、国家荣光。我们一定要用心用情做好生活和医疗服务工作,让广大抗美援朝出国作战老战士真切感受到党和国家的关怀、社会的尊崇、人民的敬爱。一定要大力弘扬抗美援朝精神,激励全校上下汇聚力量、激发智慧,积极投身党和国家建设事业,奋力开创世界一流大学建设新局面。

老战士、老同志们对组织的关心关怀表示感谢,表示会继续发扬革命精神,关注支持党和国家事业发展,希望当代青年能够大力弘扬抗美援朝战争中志愿军战士无私无畏,敢闯敢拼、不怕牺牲、不畏强暴的爱国主义精神,共同为党和国家的事业发展作出更大贡献。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会