大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开党委常委会 研究部署贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作

时间:2020-10-29   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

10月26日,学校召开党委常委会,传达学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,审议通过我校《落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉工作方案》,研究部署相关工作。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,学校相关职能部门负责人列席会议,会议由学校党委书记王寒松主持。

王寒松强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》是对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的进一步贯彻和深化,是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件。要深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,确保各项改革部署落实落细落到位。

王寒松要求,一是要认真学习研讨。全校各单位要深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述和中央教育工作领导小组秘书组、教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,认真学习贯彻《总体方案》各项举措以及任务,切实增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。二是要认真履职尽责。各级领导班子、各部门要按照《总体方案》目标任务,全面梳理涉及教育评价改革内容的相关管理制度,结合学校实际,制定切实可行的实施方案。三是要认真落实责任体系。要按照分工明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手,制定各项任务推进时间表,以“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的方式,确保全面贯彻党的教育方针取得实效,有力推动一流大学建设再上一个台阶。

会上,学校办公室主任张言军汇报我校关于制定《落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉工作方案》的情况说明。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会