大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校领导干部警示教育暨第十届廉洁教育活动月启动大会召开

时间:2020-11-05   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

11月4日下午,学校在科技园报告厅召开学校领导干部警示教育暨第十届廉洁教育活动月启动大会。学校党委书记王寒松出席会议并对进一步推进全面从严治党向纵深发展提出要求。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,学校纪委委员、副处级以上干部、二级单位纪检组织负责人等参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记李成恩主持。

王寒松对进一步推进全面从严治党向纵深发展提出要求。他强调,要准确把握形势,时刻保持政治上的清醒,学深悟透习近平总书记对于全面从严治党的各项要求,既要全面深刻认识新时代全党的反腐败斗争形势,也要充分认清教育系统的反腐败斗争形势,更要结合学校实际认识和解决好我们自身存在的问题隐患,做到居安思危、警钟长鸣、防微杜渐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王寒松要求,要坚决落实责任,深入推进全面从严治党。要层层传导压力,切实履行主体责任,坚持纵横结合的责任体系,形成一级抓一级、全校党组织一起抓的良好局面,一体推进巡视整改、经济责任审计整改、主题教育整改、巡察整改等各项整改,以整改推动学校治理体系和治理能力现代化,推动二级党组织把“三项政治责任”落到实处;要强化制度执行,扎紧扎实权力笼子,不断加强制度体系建设,完善全覆盖的制度执行监督机制,强化日常督查和专项检查;要保持高压态势,坚决维护党纪权威,学校各级纪检组织要发挥好专责机关作用,协同推进纪律监督和巡察监督,着力强化日常监督,精准开展政治监督,确保及时发现问题、有效处置问题,督促各相关部门各负其责,齐抓共管,形成合力。

王寒松强调,各级领导干部是学校事业发展的中坚力量,也是全面从严治党的坚定维护者和自觉践行者,要全面加强自身建设,践行忠诚干净担当,树牢理想信念,提升纪律意识,强化担当作为,在学校深化全面从严治党和推进一流大学建设中担当使命、履职尽责,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

会上,李成恩通报《大连理工大学第十届廉洁教育活动月工作方案》;通报教育部直属高校考试招生违规行为典型案例和学校第三、第四轮巡察发现的八个方面共性问题。

李成恩对进一步推动全面从严治党工作提出四点意见。一是要突出责任,各级党组织要压实主体责任,进一步强化纵横责任体系,确保横到边纵到底,各级纪检组织要扛牢监督责任,形成工作合力;二是要突出规矩,各级党组织和广大党员干部要明规矩,重规矩,守规矩,始终把学习党章党规党纪和宪法法律法规作为必修课,按规矩办事、按制度办事;三是要突出精准,各级纪检组织要精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,做到事实清楚、责任明晰;四是要突出实效,全校各级党组织要确保廉洁教育活动月取得实效,广大党员干部要在增强政治定力上取得实效,全体师生要在提升廉洁意识上取得实效,在学校党委的领导下不断推动全面从严治党向纵深发展,营造更加风清气正的良好政治生态,为我校一流大学建设保驾护航。

会上,与会人员还共同观看了大连市纪委的警示教育片。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会