大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

校党委书记王寒松参加联系单位学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-06   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

11月5日上午,学校党委书记王寒松来到联系单位——建设工程学部,参加学部学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会。研究生院常务副院长王同敏,建设工程学部部长张弛、党委书记杨庆以及学部党政领导班子成员、教师代表参加会议。会议由张弛主持。

王寒松认真听取与会教师发言,对进一步贯彻落实全国研究生教育会议精神,提升研究生培养质量提出要求。他强调,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。当前中国特色社会主义进入新时代,正处于世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的关键时期,为适应党和国家事业发展需要,教育评价体系发生深刻变化。要进一步认识培养新时代高层次人才的战略性和重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以“四个服务”为指引,坚持“四个面向”,着力提升研究生教育质量,培养造就大批德才兼备的高层次人才。

王寒松强调,广大研究生导师在培养国家高层次创新人才中发挥了核心作用,作出了重要贡献。要通过此次在全校范围内开展的系列研讨,充分倾听导师意见建议,集聚导师经验智慧,深化研究生培养模式改革,加强导师队伍建设,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,引导研究生教育高质量发展,加快一流大学建设,为建设社会主义现代化强国提供更坚实的人才支撑。

会上,建设工程学部副部长李钢作学部学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会工作汇报;水利工程学院工程抗震研究所迟世春教授、土木工程学院工程力学研究所黄丽华教授、港航与海洋工程学院海洋工程研究所卢鹏教授、交通运输学院道路工程研究所赵延庆教授等教师代表围绕提升研究生培养质量分别发言,积极建言献策。

为进一步深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,按照学校总体部署,研究生院具体安排。会前,建设工程学部组织27场线上线下研讨会,探讨不同专业背景下的研究生培养模式和对应问题,征集建设性意见和学习体会,覆盖学部全部244位研究所导师和研究生任课教师。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会