大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

大学生安全规范教育活动月暨“千寝万人创和谐”宿舍建设行动计划启动仪式举行

时间:2020-11-10   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:苏克治

为以宿舍建设为抓手,全面推进劳动教育,构建德智体美劳“五育并举”的教育体系,增强学生安全规范意识,11月7日,学校以“一屋显风尚、双手绘文明、知规促和谐”为主题举办的2020年大学生安全规范教育活动月暨“千寝万人创和谐”宿舍建设行动计划启动仪式在西山足球场举行。学校党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长朱泓,党委常委、副校长薛徽出席启动仪式,学校相关部门负责人,学工系统全体同志、全校本科生班长代表参加仪式。仪式由机械工程学院辅导员刘佳欣主持。

王寒松以师长身份与同学们真诚交流。他强调,“一屋不扫,何以扫天下”,寝室环境卫生在大学生的身心发展过程中发挥着潜移默化的作用,加强寝室卫生管理,改善寝室卫生环境,切实加强劳动教育成为新时代和谐校园建设的重要组成,也成为“五育并举”教育体系中的重要部分,希望广大学子能够以抓好宿舍建设为起点提升劳动素养,养成良好习惯,坚持如一、攻克顽疾,通过自己的双手让“最直接的家园”变得更加整洁、和谐,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会领导为本科生寝室内务指导员颁发聘书,为各部院班长代表进行“星级寝室”授牌。

会上,党委学生工作部部长郭驰介绍活动月和“千寝万人创和谐”宿舍建设行动计划的总体安排。电子信息与电气工程学部辅导员韩愉、机械工程学院本科生韩思源分别发言,从不同角度表达了对宿舍建设重要意义的认识和抓好宿舍建设的信心与决心。

最后,全体与会同学共同唱响“以寝室为家、团结进取,以学校为荣、求实创新”的活动月宣言。

仪式后,王寒松一行在西山一条街参加“千寝万人创和谐”宿舍建设行动计划系列活动,来到学生宿舍,实地检查学校寝室卫生清扫日开展情况。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会