大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

大连理工大学出版社召开干部职工大会 宣布学校党委干部任免决定

时间:2020-11-13   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:刘洁

11月12日上午,大连理工大学出版社召开干部职工大会,宣布学校党委干部任免决定。学校党委书记王寒松,党委常委、副校长姚山出席会议,党委常委、组织部部长杨炳君宣布学校党委干部任免决定。产业投资有限公司党委书记、董事长张旭及相关负责人,出版社领导班子成员及全体干部职工参加会议,出版社党总支书记房志明主持会议。

学校党委研究决定:任命苏克治为大连理工大学出版社社长;免去金英伟出版社社长职务,作为正处级干部到产业投资有限公司工作。

王寒松对出版社多年来取得的突出成绩表示肯定。他强调,学校党委高度重视出版社的工作,始终把出版社作为校办企业的排头兵,多年来,大工出版社依托学校教学优势、科研力量和人才资源,坚持以教育出版为主体,以学术出版和大众出版为两翼,取得了令人瞩目的成绩,为一流大学建设作出重要贡献。

王寒松对出版社下一步发展提出要求。他强调,要在新时代的伟大进程中认识责任,增强发展能力。要正确认识当前面临的百年未有之大变局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对教育工作和出版工作的重要论述,贯彻落实党中央对出版工作的各项要求,做到把握大势、顺应大势、融入大势,准确把握新时代出版工作的政治敏感性和时代性,增强攻坚克难能力,推进出版工作高质量发展。二是要在意识形态斗争的复杂形势中认识责任,提高斗争本领。要坚定信念,牢牢把握正确新闻出版导向,不断增强知识储备、文化积淀,提高斗争本领,为党和国家守住意识形态工作前沿阵地,守好我们的精神家园。三是要在一流大学建设任务中认识责任,主动有所作为。要正确理解一流大学建设的重要意义和各项要求,以“四个服务”为指引,为建设一流大学发挥应有作用。四是要在立德树人的共同责任中认识责任,不负时代重托。要准确把握立德树人根本任务在一流大学建设中的核心地位,站在为党和国家培养后继之人的高度,不断强化责任意识,发挥大学出版社的重要作用,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

姚山作为分管产业校领导对推进产业及出版工作创新发展提出要求。一是不忘初心,牢记使命。要坚定社会主义办企、治企的方向,构建与国家发展目标相协调,与学校双一流建设相匹配的学校校办产业体系、出版体系。二是深耕特色,守正初心。要坚持把社会效益和出好书放在首位,始终将意识形态工作与出版工作紧密结合,推动产业公司、出版社工作高质量发展。三是锐意改革,逐浪前行。新任干部要履职尽责、勇于担当、推动改革创新,以造福广大职工、支撑学校发展、服务地方经济建设为己任,带动产业和出版社事业发展实现新的跨越。

随后,王寒松与产业及出版社领导班子开展座谈,要求班子成员要严守意识形态阵地,增强责任意识,勇于攻坚克难,积极服务大局,有效推动产业及出版社各项事业发展,有力推进一流大学建设。

张旭代表产业集团公司党委作表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,希望出版社各项事业在新任领导班子带领下再上新台阶;金英伟作表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,将继续在产业集团公司履职尽责,一如既往支持出版社发展建设。房志明、苏克治分别作表态发言,表示将带领出版社全体同仁,努力拼搏、不负使命,为实现出版社快速发展作出不懈努力,为一流大学建设作出更大贡献。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会