大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长参加联系单位学习贯彻全国研究生教育会议精神研讨会

时间:2020-11-13   来源:化工学院   周峰   责任编辑:刘洁

11月6日下午,化工学院学习全国研究生教育会议精神总结报告会在西部综合楼百川报告厅举行。郭东明校长出席大会并就培育高质量、高水平研究生提出要求。化工学院党政领导班子成员、各系主任及负责研究生工作的副系主任、学院专任教师代表和研究生代表,研究生院相关负责人等参加会议。会议由化工学院副院长高伟主持。

郭东明表示,学校坚持落实立德树人根本任务,始终高度重视研究生教育。他从导师和研究生两个维度,就提高研究生培养质量提出要求:学院要协同校内各部门完善研究生培养全过程质量保障体系,积极推进培养机制创新,不断提升培养质量;广大研究生要在机遇与挑战中树立正确的人生观、价值观,努力提高处理问题和解决问题的能力,善于创新、锤炼修身、胸怀家国,成长为全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为国家发展和学校一流大学建设贡献青春力量。

会议深入学习习近平总书记关于研究生教育重要指示批示精神和重要讲话精神。会上,各系系主任及分院负责人分别就各系(分院)的学习研讨情况与全体师生进行了汇报交流。

化工学院党委书记郭新闻表示,学院会进一步落实会议精神,努力确保在研究生培养方式上严管和厚爱相结合,抓好研究生教育工作,培养国之栋梁。

本次学习活动紧扣全国研究生教育会议精神,覆盖化工学院全体研究生指导教师及全体研究生,参与人数近3000人。为贯彻学校要求,学院统筹安排,同时注重调动导师与研究生的积极性,深入分析了学院研究生教育工作中存在的问题短板,围绕研究生课程建设、导师责任未充分压实、专业性硕士研究生学术化和管理机制等方面,深入探讨提升研究生培养质量的改进举措。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会