大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

第十二届中国国际专利技术与产品交易会在连举办 我校为协办单位 党委书记王寒松出席

时间:2020-11-17   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:刘洁

11月11日,由国家知识产权局和辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办,大连理工大学等5家单位协办的第十二届中国国际专利技术与产品交易会暨第二十一届中国专利奖颁奖大会在大连世界博览广场隆重开幕。国家知识产权局局长申长雨出席并致辞,世界知识产权组织总干事邓鸿森向大会发来视频表示祝贺,省委副书记、省长刘宁出席并致辞。省委常委、市委书记谭作钧致辞,市委副书记、市长陈绍旺主持。我校党委书记王寒松受邀出席,党委常委、副校长宋永臣,技术研究开发院、知识产权学院相关负责人陪同参加。

申长雨、谭作钧、陈绍旺、王寒松在我校展厅前驻足,听取我校知识产权工作情况。学校高度重视专交会工作,充分发挥专交会作为科技成果推介平台的重要作用,遴选优秀专利项目和实物展品参加历届展会,加速科技成果转移转化进程。“炼厂含氢尾气膜耦合回收装置”、“深水海底管道内壁腐蚀监测装置”等展品参加本届专交会东北振兴系列主题展示。我校知识产权学院主办知识产权人才发展论坛,技术研究开发院康旭东院长应邀参加知识产权信息服务论坛沙龙会议。

近年来我校积极围绕学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、国际合作构建知识产权发展模式和工作体系。与国家知识产权局、辽宁省知识产权局三方共建知识产权学院,拥有国家知识产权培训(辽宁)基地、国家知识产权战略实施研究基地(东北唯一)等平台,2020年10月获批国家知识产权示范高校。

中国国际专利技术与产品交易会自2002年创办以来,已经成功举办11届,近10万件专利技术与产品项目参会,专业观众超过100万人次。从今年起,专交会将由两年一届调整为一年一届,并永久落户大连。

最新更新

推进研究生教育内涵发展 培养高...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会