大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开教师干部大会 学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神

时间:2020-11-24   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:刘洁

编者按:11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。习近平总书记亲切会见参会代表。王沪宁同志参加会见并在表彰大会上讲话。丁薛祥、孙春兰、黄坤明等领导同志参加相关活动。我校获评第二届“全国文明校园”,校党委书记王寒松作为获奖单位代表参加大会并领奖。

11月23日下午,学校在大学生活动中心召开教师干部大会,学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,学校教师干部代表、学生代表参加会议。会议由党委书记王寒松主持。

王寒松传达全国精神文明建设表彰大会精神。他强调,一流大学建设的根本在于培养一流人才。建设一个文明、健康、有序、向上的大学校园,为一流人才成长提供沃土,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强保证。从“三全育人”到“五育并举”,新时代党的教育方针都内含着对高校文明创建工作的要求。创建全国文明校园是贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务和“四个服务”历史使命的重要载体,是一流大学建设的题中应有之义。

王寒松强调,大工具有重视文明创建工作的光荣传统。特别是党的十八大以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“两个牢牢把握”,扎实推进思想政治建设,入选教育部首批“三全育人”综合改革试点高校和全国重点马克思主义学院,在国家多项重大工程、重大项目中作出突出贡献,用实际行动落实立德树人根本任务、践行“四个服务”历史使命。2020年,在学校党委的领导下,全校各单位协同参与,全体师生共同努力,深入开展文明创建工作自查,形成高质量自评报告和十几万字的支撑材料。经中央文明办会同教育部严格审核、优中选优,学校获评“第二届全国文明校园”。这是全校上下,几代人接续努力的结果,文明校园的创建成果属于每一位大工人。

王寒松强调,全国文明校园,是中央文明委在精神文明创建工作方面授予学校的最高荣誉称号。这是一项很重的荣誉,同时也是一份沉甸甸的责任。大家要切实光大传统、珍惜荣誉、立足当下、再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,学校两级领导班子要持续加强思想政治建设,广大教师员工要切实肩负立德树人的光荣使命,在本职岗位上做出新的时代贡献,为一流大学建设提供强大思想支撑和不竭精神动力。

据悉,全国文明校园自2017年开始评选,每3年评选一次。第一届有7所一流大学入选;第二届有9所一流大学入选。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会