大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

坚定跟党走 奋进新时代

学校第三十六次学生代表大会、第十四次研究生代表大会举行

时间:2020-12-09   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:赫铭

12月4日下午,学校在大学生活动中心举行第三十六次学生代表大会、第十四次研究生代表大会开幕式。校党委书记王寒松出席会议并讲话,共青团辽宁省委学校部部长、辽宁省学联秘书长赵莉,共青团大连市委书记李光出席会议并分别致辞。学校党委常务副书记姜德学,党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长朱泓、薛徽,党委常委、组织部部长杨炳君以及机关各职能部门负责人,学校各学部(学院)本科生、研究生思政工作负责人,共青团工作负责人出席会议。留学生代表、学生社团骨干代表等列席会议,来自一校两地三区的本科生、研究生大会代表参加会议。校学生会秘书长、校团委副书记刘精晶主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

王寒松代表学校党委,对学生会、研究生会以及广大学生干部的辛勤工作予以充分肯定,并对全校青年学生提出四点期望。一是要始终与祖国同行,做政治坚定的爱国者,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,在为国奋斗中实现人生价值。二是要始终与时代同行,做勇担使命的奋斗者,努力成长为复兴伟业中的有用之才、栋梁之才。三是要始终与大工同行,做红色基因的传承者,珍惜宝贵时光,锤炼过硬本领,在新时代做出大工人的新贡献。四是要始终与朋辈同行,做大工学子的带动者,学生干部要在理论上先学深知,在思想上清醒坚定,追求高尚、情趣清雅,在行动上尚德笃行,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导,把握时代主题,找准坐标定位,以实际行动贡献社会、实现自我。

王寒松强调,学校将一如既往支持学生组织建设,支持学生会和研究生会开展工作。校团委和各二级团组织要发挥好党的助手和后备军作用,履职尽责,指导好学生会组织开展工作;各单位各部门要积极为学生会和研究生会开展工作创造条件,努力解决好同学们关心关注的问题;学生会和研究生会要团结带领广大同学,积极为学校发展建言献策,为建设世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多青春力量。

赵莉表示,希望青年学生在励志拼搏中厚植家国情怀,在创新实践中练就过硬本领,在勤学思德中培育高尚品格;希望校团委积极构建更加开放有效的组织格局,打造更加创新有序的工作局面,营造更加积极向上的工作氛围;希望各级团学组织以新气魄、新形象、新作风,把握机遇,开拓进取,为服务广大青年学生成长成才,推动学校发展作出新的更大贡献。

李光表示,希望大工学子能够坚定理想信念,在党和国家事业发展中找准人生航向,增强自身本领,在学联、学生会改革进程中担当作为;希望广大学生骨干率先示范,锤炼高尚品格,广泛团结青年学生,扎根辽宁、扎根大连,做中国特色社会主义的建设者和接班人,时刻准备为国家民族建功立业。

会上,学校第三十六届(下)学生会副主席何璟同学作题为《坚定跟党走奋进新时代为把我校建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献青春力量》的工作报告;第十三届2019-2020学年研究生会主席张羽飞同学作题为《坚守服务初心紧扣时代主题为党和国家事业发展培养造就大批德才兼备的高层次人才贡献青春力量》的工作报告。

张羽飞等学生骨干代表宣读了《学生会、研究生会干部自律公约》。

会前王寒松分别会见赵莉、李光,就进一步推进团学工作高质量发展深入交流。

12月5日,学校在大学生活动中心举行第三十六次学生代表大会、第十四次研究生代表大会闭幕式暨第三次全体会议。校团委书记侯庆敏出席会议并作总结讲话,第十四次研代会秘书长、校党委研究生工作部副部长、研究生院团工委书记赵玉鹏主持会议。

侯庆敏表示,希望同学们以此次大会为契机,树立更强烈的责任意识和使命意识,在时代的浪潮中找准自己的人生坐标;希望学生会、研究生会能够既顶天、也立地,既做好思想引领,也向下扎根,团结和凝聚广大青年学子一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

闭幕式上,报告了新一届本科生常任学生代表选举结果、新一届研究生常任学生代表选举结果、学生会主席团成员选举结果、研究生会主席团成员选举结果。本次学代会、研代会还开展了代表提案、章程修订等工作。

大会在校歌声中落下帷幕。

最新更新

坚定跟党走 奋进新时代
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会