大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲、院长王丹波 一行来访我校

时间:2020-12-09   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳 王增强   责任编辑:赫铭

12月8日,辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲、院长王丹波一行来访我校。党委书记王寒松、校长郭东明分别在主楼412室和精细化工国家重点实验室与客人座谈,双方就进一步推进医工结合深入交流。党委常委、副校长毕明树以及辽宁省肿瘤医院、学校相关职能部门负责人、相关学部(学院)负责人参加会议。

王寒松表示,自建立合作关系以来,双方合作意愿不断增强,沟通联系更为紧密,医工交叉合作取得显著进展,下一步,希望双方在合作协议框架的基础上,进一步统筹规划,搭建合作平台,创新合作模式,合力推进医工交叉和成果转化工作,按照习近平总书记提出的“四个面向”要求,履行“四个服务”历史使命,尽快迈出全面深入合作步伐,立足辽宁大地,为保障人民健康作出应有贡献。

郭东明表示,双方开展全面合作,是推动双方共赢发展的谋远之举,是服务辽宁、振兴东北的务实之举。学校的基础理论研究、科学前沿研究与医院的临床应用需求、患者实际需求具有很强的互补性,希望双方进一步加强对接交流,面向人民生命健康深入洽谈科研合作内容,瞄准未来凝练大项目、谋划大课题、产出大成果,切实体现医工结合优势,务实为人民生命健康贡献智慧和力量。

朴浩哲表示,大连理工大学科研实力雄厚、人才资源聚集,是医院重要的合作伙伴,通过前期合作遴选出的首批“医工交叉”联合基金资助项目,在滚动资助下已经取得良好进展,期待通过进一步加深全面合作、全方位合作,实现临床需要与科研团队深度对接,有效提升医院科研水平,推动双方事业高质量发展。

王丹波表示,作为辽宁唯一省属肿瘤专科医院,辽宁肿瘤医院医疗资源丰富、平台广泛,可为科研成果转化提供丰富载体,希望双方在高端人才交流与派遣、研究生人才培养等方面不断加强沟通合作,以人才、智力为支撑,继续拓展合作的广度和深度,力争取得更加丰硕的共赢成果。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会