大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

我校与中国中车股份有限公司签署 战略合作协议

时间:2020-12-15   来源:科研院   赵美森   责任编辑:赫铭

12月11日,我校与中国中车股份有限公司战略合作协议签约仪式在中车四方股份公司举行。中国工程院院士、校长郭东明,党委常委、统战部部长董国海,中国中车集团公司党委副书记、股份公司执行董事楼齐良,中国中车股份党委常委、副总裁王军,中国工程院院士、中车首席科学家丁荣军,我校科学技术研究院、运载工程与力学学部、机械工程学院等相关负责人出席会议。会议由中国中车总工程师张新宁主持。

郭东明表示,大连理工大学深入贯彻落实习近平总书记关于“四个面向”重要指示精神,高度重视以科技创新服务国家重大需求和国民经济社会发展。中国中车作为全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商,是我国对外合作交流中一张靓丽的 “名片”。希望双方以此次签约为契机,充分发挥学校科技创新、人才优势,在成套装备、关键零部件等方面开展联合攻关,为我国轨道交通装备的快速发展贡献智慧和力量。

楼齐良对大工在世界一流大学建设中取得的成绩表示赞赏。希望校企双方在长期合作的基础上更上一层楼,借助战略合作协议签约的有利契机,推动产学研深度融合,深入落实协议中的内容,构建常态化交流机制,在重大装备、人才培养等方面开展实质性、有深度的合作,实现协同创新,共同推动我国轨道交通科技事业发展。

会上,董国海与王军代表双方签署战略合作协议。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会