大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

【巡察动态】学校党委第四轮巡察反馈会顺利举行

时间:2020-12-15   来源:党委巡察办公室   王杨   责任编辑:赫铭

根据学校党委统一部署,12月7日至14日期间,学校党委第四轮7个巡察组集中向化工学院党委、环境学院党委、生物工程学院党委、张大煜学院党总支、机械工程学院党委、材料科学与工程学院党委、能源与动力学院党委、经济管理学院党委、物理学院党委、远程与继续教育学院党总支等10个二级党组织,以及采购与招标办公室、基建处、校园规划与管理办公室、资产管理处(国资办)等4个机关职能部门进行巡察反馈。

各被巡察单位分管或联系校领导郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海,副总会计师冯宝军出席相关会议,并代表学校党委对做好巡察整改提出要求。各党委巡察组组长向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,各被巡察单位党组织主要负责人对做好巡察整改进行了表态发言。会议由被巡察单位行政主要负责人或单位(部门)副职主持。

郭东明校长在出席反馈会时对整改工作提出要求

郭东明在出席向化工学院党委反馈会时强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从“两个大局”和国家治理体系、治理能力现代化高度,履行党和国家所赋予的职能责任,推动各项事业高质量发展。

郭东明对做好巡察整改工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行职能责任。要进一步强化使命意识和政治担当,主动适应新时代新形势新要求,准确把握新时代工作规律,切实把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中。二是要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,力戒形式主义,切实做好巡察“后半篇文章”。要把巡察整改与事业发展紧密结合,把提高办学能力、办学水平作为整改关键目标,切实将各项整改工作落到实处。三是要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得实效。各级党组织和党员干部要逐级压实整改责任,特别是党政主要负责人和班子成员要坚决把自己摆进去,联系责任担当找到症结,带头落实整改,推动学校一流大学建设。

各党委巡察组向被巡察单位(部门)反馈巡察情况

在反馈会上,各党委巡察组肯定了各被巡察单位在贯彻落实党中央重大决策部署和学校党委工作要求,履行“坚持党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党”三项政治责任,推动事业发展等方面取得的成绩。与此同时,各党委巡察组也指出了存在的问题:有的单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;有的单位全面从严治党推进不够有力,“两个责任”落实不到位;有的单位贯彻新时代党的组织路线不够到位,基层组织建设不够牢;有的对中央巡视、审计发现的问题,以及主题教育检视问题整改不到位,长效机制不健全。党委巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按照有关规定,分别移交有关部门处理。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,党委巡察组指出的问题实事求是、切中要害,被巡察单位党组织诚恳接受,照单全收,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,逐项梳理,制定整改方案,细化责任清单,做到立行立改、即知即改、全面整改,建立健全整改长效机制,推进各项事业高质量发展。

据了解,党委巡察办公室将对巡察整改情况进行专项督查,学校纪委机关和党委组织部将把巡察整改监督作为日常监督的重要内容,确保巡察整改取得实效。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会