大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院召开联合管理委员会第一次会议

时间:2020-12-15   来源:党委宣传部 新闻中心   王增强   责任编辑:赫铭

12月14日上午,大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院联合管理委员会第一次会议以网络视频形式在主楼412会议室召开。我校校长郭东明,党委常委、副校长朱泓,加州大学欧文分校副校长Pramod Khargonekar,萨缪利工程学院以及我校国际合作与交流处、教务处、财务处、国际教育学院、机械工程学院、中美联合学院等相关负责人参加会议。

郭东明表示,大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院受到学生高度关注,招生情况良好,各项工作稳步推进,他代表学校向付出巨大努力的中美双方工作人员表示感谢。希望两校继续深化合作层次,加强师资队伍建设,加快推进共建联合实验室,进一步拓展合作领域,助推学院发展再上新台阶。

会议审议通过联合管理委员会和联合学术委员会调整名单。听取《大连理工大学-加州大学欧文分校中美联合学院2019-2020学年办学情况及2020-2021学年工作要点》汇报。审议通过《中美学院2019-2020学年财务报告及2020-2021学年财务预算》。

加州大学欧文分校副校长Pramod Khargonekar对大工一直以来在合作办学中付出的努力表示感谢,对联合学院的未来充满信心。他强调,大工是加州大学欧文分校的重要战略合作伙伴,希望两校不断创新合作的新思路与新举措,保持高质量教育教学水平,培养更多高层次的复合型国际化精英人才。

联合管理委员会成员一致认为,中美联合学院师生克服新冠疫情影响,在机构建设、招生工作、教学工作、学生培养等方面积极作为,开展工作富有成效,成绩有目共睹。下一步,要围绕双方既定规划,进一步深化两校合作内容、拓展合作领域、丰富合作内涵,推动学院长远持续发展。双方就人才引进、科研合作等议题达成初步共识。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会