大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

校党委书记王寒松与新一届学生会、研究生会骨干代表座谈

时间:2020-12-16   来源:党委宣传部 新闻中心   杜佳   责任编辑:赫铭

12月11日下午,学校党委领导与新一届学生会、研究生会骨干代表座谈会在大学生活动中心召开。党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹出席会议,学校相关职能部门负责人,学部(学院)团委书记、研究生团工委书记代表,校学生会、研究生会主席团成员,本科生、研究生部分学部(学院)常任代表参加会议。

王寒松认真听取学生发言,与学生围绕“当前学生群体中需要引导的突出问题”“推进学生会改革与实现学生会‘政治性、先进性、群众性’的关系?”等话题充分交流。

王寒松强调,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年强则国强,作为青年人中的“头雁”群体,学生会(研究生会)骨干成员要切实发挥“政治性、先进性、群众性”,勇立潮头,引领朋辈,共同担当起实现中华民族伟大复兴的重任。

王寒松从“认识自己、改变自己、成就自己”三方面寄语青年学子。他强调,一是要认识自己,着眼世界发展大势,对照中华民族伟大复兴征程中的实际需求,在认识历史、认识时代中明晰责任,坚定“四个自信”,担当历史使命。二是要改变自己。向理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂、弄通、做实;向历史学习,深入学习“四史”,以史为鉴,更好把握当下,成就未来;向实践学习,在中华民族伟大复兴的伟大实践中提升本领,力求做到政治上成熟,处事上练达,能力上超群。三是要成就自己。要坚定,矢志不渝坚定理想信念;要清醒,看清形势,避免人云亦云;要坚韧,在困难曲折中磨炼品格;要笃行,脚踏实地,以行为重;要崇实,实事求是,勿弄虚作假;要尚德,摒弃铜臭气息,守好廉洁关、道德观。使自己真正成长、成熟,走在时代前列,为新时代,也为同代人发挥引领作用,作出应有贡献。

宋丹表示,学生会(研究生会)要按照上级要求直面突出问题,继续深化改革,着力去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,不断增强“政治性、先进性、群众性”,焕发新活力、树立新形象。他对学生骨干提出三点希望。一是要信念坚定,坚定不移听党话、跟党走,培育高尚品格,传承红色基因。二是全面发展,既要做思想标兵,又要做学习标兵,带头做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要知行合一,从学生中来到学生中去,牢记学生本色,满怀热情服务好广大同学,坚定自信凝聚好广大青年。

会上,校学生会主席团成员王凯逸、程昕、孙菁,校研究生会主席团成员张诗奇、周天傲,人文与社会科学学部主席团成员候选人徐晨,建筑与艺术学院研究生会主席团成员候选人吕久扬等学生代表分别发言。

最新更新

学校设立分会场参加大连市教育...
精彩视频
最新推荐
【组图】大工师生热切关注纪念五四运动100周年大会